Remove the top leaves from the cabbage. Measure out the required amount of ingredients.
Капусту очистите от верхних листьев. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.
Heat the water, add sugar, stir well, add yeast. Stir and cover with a lid, place in a warm place. The yeast should form a small head.
Воду подогрейте, добавьте сахар, хорошо размешайте, добавьте дрожжи. Перемешайте и накройте крышкой, поставьте в теплое место. У дрожжей должна образоваться небольшая шапка.
Cut the cabbage into small squares.
Капусту порежьте на небольшие квадраты.
Grind the cabbage in a blender into a pulp.
Измельчите капусту в блендере в кашицу.
Transfer to a jar for convenience. And add the appropriate yeast.
Переложите для удобства в банку. И добавьте подошедшие дрожжи.
Cover with gauze and leave in a warm place to ferment. For about 4-5 days.
Закройте марлей и оставьте в теплом месте для брожения. Примерно на 4-5 дней.
As soon as the kvass stops bubbling. Strain through cheesecloth, pour into a jar and put in the refrigerator. You can put the starter (cake) in the refrigerator.
Как только квас перестанет пузырится. Процедите через марлю, слейте в банку и уберите в холодильник. Закваску (жмых) можете убрать в холодильник.