Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cabbage kvass Капустный квас

Капустный квас Cabbage kvass

Cabbage kvass is prepared without salt and is a fermentation product. As a result, the drink is enriched with beneficial symbiotic bacteria that improve the functioning of the gastrointestinal tract. The recipe is quite easy to prepare and does not require special preparation. It is also a budget option (the main element is a head of cabbage). And despite this, it contains a large number of useful elements. Perfectly refreshes and gives lightness to the whole body.


Капустный квас делают без соли — это продукт брожения, обогащённый полезными симбиотическими бактериями, улучшающими работу желудочно-кишечного тракта. Рецепт прост в приготовлении и не требует особой подготовки. К тому же он бюджетный, основным ингредиентом выступает кочан капусты, но напиток сохраняет множество ценных элементов. Он отлично освежает и дарит организму лёгкость.


Steps / Шаги:

  1. Remove the top leaves from the cabbage. Measure out the required amount of ingredients.
    Капусту очистите от верхних листьев. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.
  2. Heat the water, add sugar, stir well, add yeast. Stir and cover with a lid, place in a warm place. The yeast should form a small head.
    Воду подогрейте, добавьте сахар, хорошо размешайте, добавьте дрожжи. Перемешайте и накройте крышкой, поставьте в теплое место. У дрожжей должна образоваться небольшая шапка.
  3. Cut the cabbage into small squares.
    Капусту порежьте на небольшие квадраты.
  4. Grind the cabbage in a blender into a pulp.
    Измельчите капусту в блендере в кашицу.
  5. Transfer to a jar for convenience. And add the appropriate yeast.
    Переложите для удобства в банку. И добавьте подошедшие дрожжи.
  6. Cover with gauze and leave in a warm place to ferment. For about 4-5 days.
    Закройте марлей и оставьте в теплом месте для брожения. Примерно на 4-5 дней.
  7. As soon as the kvass stops bubbling. Strain through cheesecloth, pour into a jar and put in the refrigerator. You can put the starter (cake) in the refrigerator.
    Как только квас перестанет пузырится. Процедите через марлю, слейте в банку и уберите в холодильник. Закваску (жмых) можете убрать в холодильник.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому