Prepare all the ingredients and place them on the table for convenience. Rinse the raisins.
Подготовьте все ингредиенты и выложите на стол для удобства. Промойте изюм.
On a cutting board, cut the rye bread into halves. Dry the bread pieces in the pan, turning them occasionally.
На разделочной доске нарежьте ржаной хлеб половинками. Высушите кусочки хлеба на сковороде, периодически их переворачивая.
Take a clean jar and put rye bread crackers in it. Add sugar and fill the jar halfway with water. Leave the jar for 45 minutes. The crackers should absorb the water.
Возьмите чистую банку и положите в нее сухари из ржаного хлеба. Добавьте сахар и наполовину заполните банку водой. Оставьте банку на 45 минут. Сухари должны впитать в себя воду.
Pour the resulting mixture into a 3-liter jar. Add yeast and sugar.
Получившуюся смесь перелейте в банку объемом 3 литра. Добавьте дрожжи и сахар.
Add a few more rye crackers and fill the jar with the required amount of water. Leave the jar for 6 hours.
Добавьте еще несколько ржаных сухарей и залейте в банку необходимый объем воды. Оставьте банку на 6 часов.
Strain the liquid through cheesecloth into another jar. Add a few more rye crackers, sugar and raisins to a jar of softened rye bread.
Через марлю процедите жидкость в другую банку. В банку с размякшим ржаным хлебом добавьте еще несколько ржаных сухарей, сахар и изюм.
Pour the liquid back into the 3 liter jar. Cover the jar with gauze and refrigerate for a day. After this, the kvass with raisins is ready!
Залейте жидкость обратно в банку объемом 3 литра. Накройте банку марлей и поставьте в холодильник на сутки. После этого квас с изюмом готов!
Using cheesecloth, strain the drink and pour it into a decanter or a beautiful cup. Serve kvass chilled. Bon appetit!
С помощью марли процедите напиток и налейте его в графин или в красивую чашку. Подавайте квас к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!