Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kvass with citric acid Квас с лимонной кислотой

Квас с лимонной кислотой Kvass with citric acid

In Slavic countries they love to drink and prepare kvass. Preference is given to homemade kvass for its natural composition and the absence of preservatives in it! This drink has a long history. In this recipe for kvass you only need water, sugar, citric acid, yeast and dry bread kvass. Mix all the dry ingredients in a jar, pour boiled water over them, stir thoroughly and leave to steep. Let the liquid sit for a day and your wonderful kvass is ready!


В славянских странах kvass пользуется большой популярностью — как напиток, так и блюдо. Предпочтение отдаётся домашнему квасу из-за естественного состава и отсутствия консервантов. Этот напиток имеет долгую историю. Для современного рецепта кваса потребуются всего вода, сахар, лимонная кислота, дрожжи и сухой хлебный квас. Смешайте все сухие ингредиенты в банке, залейте кипячёной водой, тщательно размешайте и оставьте настояться. Выдержите жидкость сутки — и ароматный квас готов.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and place them on the table for convenience.
    Подготовьте все ингредиенты и выложите на стол для удобства.
  2. Take a clean jar, mix sugar, citric acid, dry bread kvass and yeast in it.
    Возьмите чистую банку, смешайте в ней сахар, лимонную кислоту, сухой хлебный квас и дрожжи.
  3. Pour boiled water into the jar to the required volume and stir the mixture until the ingredients are completely dissolved.
    Залейте в банку кипяченую воду до нужного объема и размешайте смесь до полного растворения ингредиентов.
  4. Cover the jar with gauze and leave in a warm place for 1 hour. Then put the jar in the refrigerator for 1 day.
    Накройте банку марлей, оставьте в тепле на 1 час. Затем поставьте банку в холодильник на 1 сутки.
  5. Pour the kvass into a decanter or a beautiful cup. Ready!
    Налейте квас в графин или в красивую чашку. Готово!
  6. Pour the kvass into a decanter or a beautiful mug. Serve chilled, because this makes kvass even tastier! Bon appetit!
    Налейте квас в графин или в красивую кружку. Подавайте к столу в охлажденном виде, ведь так квас еще вкуснее! Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому