Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kvass with dry yeast Квас на сухих дрожжах

Квас на сухих дрожжах Kvass with dry yeast

Russian cuisine is famous not only for its delicious and satisfying dishes, but also for its decent drinks. One of my favorites will be, of course, kvass! This drink has a thousand-year history, because previously in Rus' every housewife could prepare it on her own. In this recipe for kvass you only need half a loaf of rye bread, dry yeast, water and sugar. Dry the rye bread into breadcrumbs, cover with water, add yeast and sugar. Let the liquid stand for two days, strain and the refreshing kvass is ready!


Русская кухня известна не только сытными и вкусными блюдами, но и достойными напитками. Квас, безусловно, один из самых любимых. Этот напиток сопровождает народную культуру уже много веков: в старые времена каждая хозяйка умела готовить его самостоятельно. В этом рецепте на квас понадобится всего половина буханки ржаного хлеба, сухие дрожжи, вода и сахар. Подсушите ржаной хлеб до крошек, залейте его водой, добавьте дрожжи и сахар. Оставьте настой на два дня, процедите — и освежающий квас готов.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and place them on the table for convenience. Set the oven to preheat to 180 C.
    Подготовьте все ингредиенты и выложите на стол для удобства. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.
  2. On a cutting board, cut half a loaf of rye bread into cubes. Take a baking pan and line the bottom of the pan with parchment. Distribute the cut rye bread cubes on the parchment paper. Place the pan in the preheated oven for 15 minutes. If possible, carefully turn the crackers over and make sure they don't burn.
    На разделочной доске нарежьте половину буханки ржаного хлеба кубиками. Возьмите форму для запекания и дно формы выложите пергаментом. Распределите нарезанные кубики ржаного хлеба по пергаменту. Поставьте форму в разогретую духовку на 15 минут. При возможности аккуратно переворачивайте сухарики и следите, чтобы они не сгорели.
  3. Take a clean 3 liter jar and put some crackers in it. Add half of the required amount of dry yeast. Fill the jar halfway with water and stir.
    Возьмите чистую банку объемом 3 литра и положите в нее немного сухарей. Добавьте половину от нужного количества сухих дрожжей. Наполовину заполните банку водой и перемешайте.
  4. Add the remaining amount of water to the jar, add sugar and stir. After this, leave the jar in a warm place for 30 minutes.
    Долейте в банку оставшийся объем воды, добавьте сахар и помешайте. После этого оставьте банку в тепле на 30 минут.
  5. Add the remaining amount of dry yeast, mix the liquid well. Cover the jar with gauze or a lid and refrigerate for 6 hours.
    Добавьте оставшееся количество сухих дрожжей, хорошо перемешайте жидкость. Накройте банку марлей или крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов.
  6. After 6 hours, take out the kvass and strain it through cheesecloth. After this, the kvass needs to be poured into bottles or jars and refrigerated for another 2 days. Kvass with dry yeast is ready!
    Спустя 6 часов достаньте квас и процедите его через марлю. После этого квас нужно разлить по бутылкам или банкам и поставить в холодильник еще на 2 суток. Квас на сухих дрожжах готов!
  7. Pour the kvass into a decanter or a beautiful mug. Serve chilled, because this makes kvass even tastier! Bon appetit!
    Налейте квас в графин или в красивую кружку. Подавайте к столу в охлажденном виде, ведь так квас еще вкуснее! Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому