Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade chicory kvass Квас из цикория в домашних условиях

Квас из цикория в домашних условиях Homemade chicory kvass

In Russia it is very common to make kvass yourself. Preference is given to homemade kvass for its natural composition and the absence of preservatives in it! Kvass made with chicory is tasty and healthy. Chicory has a beneficial effect on the functioning of the heart and the state of the nervous system. It contains inulin, which strengthens the immune system and removes toxins from the body. Adding yeast to this recipe is mandatory. They are the ones who start the fermentation process of chicory kvass!


В нашей стране квас часто варят дома. Домашний напиток предпочитают за натуральность состава и отсутствие консервантов. Квас на основе цикория выходит вкусным и полезным. Цикорий благотворно влияет на работу сердца и нервной системы. Он содержит инулин, который укрепляет иммунитет и выводит токсины из организма. В этом рецепте обязательно добавляют дрожжи — именно они запускают брожение кваса из цикория.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and place them on the table for easy use.
    Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования.
  2. Take a metal pan and put the chicory, sugar and citric acid in it. Pour 2 liters of water into the pan and mix all the ingredients.
    Возьмите металлическую кастрюлю и положите в нее цикорий, сахар и лимонную кислоту. Залейте в кастрюлю 2 литра воды и перемешайте все ингредиенты.
  3. Bring the liquid to a boil, then turn off the gas and cool the contents of the pan to about 40 C.
    Доведите жидкость до кипения, затем выключите газ и остудите содержимое кастрюли примерно до 40 С.
  4. Pour the liquid from the metal pan into a deep bowl and add dry yeast.
    Перелейте жидкость из металлической кастрюли в глубокую миску и добавьте сухие дрожжи.
  5. Wait for the yeast to swell. After this, stir the liquid. Cover the bowl with a lid, leave it in the room for 1 hour, and then put it in the refrigerator for 6 hours. The kvass should brew there.
    Подождите момента, когда дрожжи набухнут. После этого помешайте жидкость. Накройте миску крышкой, оставьте ее в комнате на 1 час, а затем уберите в холодильник на 6 часов. Там квас должен настояться.
  6. Remove the bowl from the refrigerator and pour the kvass into clean jars or bottles. Homemade chicory kvass is ready!
    Вытащите миску из холодильника и разлейте квас по чистым банкам или бутылкам. Квас из цикория в домашних условиях готов!
  7. Serve chicory kvass chilled! Bon appetit!
    Подавайте квас из цикория охлажденным! Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому