Prepare all the ingredients and place them on the table for easy use.
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования.
Take a metal pan and put the chicory, sugar and citric acid in it. Pour 2 liters of water into the pan and mix all the ingredients.
Возьмите металлическую кастрюлю и положите в нее цикорий, сахар и лимонную кислоту. Залейте в кастрюлю 2 литра воды и перемешайте все ингредиенты.
Bring the liquid to a boil, then turn off the gas and cool the contents of the pan to about 40 C.
Доведите жидкость до кипения, затем выключите газ и остудите содержимое кастрюли примерно до 40 С.
Pour the liquid from the metal pan into a deep bowl and add dry yeast.
Перелейте жидкость из металлической кастрюли в глубокую миску и добавьте сухие дрожжи.
Wait for the yeast to swell. After this, stir the liquid. Cover the bowl with a lid, leave it in the room for 1 hour, and then put it in the refrigerator for 6 hours. The kvass should brew there.
Подождите момента, когда дрожжи набухнут. После этого помешайте жидкость. Накройте миску крышкой, оставьте ее в комнате на 1 час, а затем уберите в холодильник на 6 часов. Там квас должен настояться.
Remove the bowl from the refrigerator and pour the kvass into clean jars or bottles. Homemade chicory kvass is ready!
Вытащите миску из холодильника и разлейте квас по чистым банкам или бутылкам. Квас из цикория в домашних условиях готов!
Serve chicory kvass chilled! Bon appetit!
Подавайте квас из цикория охлажденным! Приятного аппетита!