Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade kvass from sugar Домашний квас из сахара

Домашний квас из сахара Homemade kvass from sugar

Kvass is rightfully a favorite drink among Russians. And, fortunately, you can prepare it yourself at home. Preference is given to homemade kvass for its natural composition and the absence of preservatives in it! It has a thousand-year history, during which many recipes for its preparation have accumulated. In this recipe for kvass you only need sugar, dry yeast, water, citric acid and sugar. Let the liquid stand for two days, strain and the refreshing kvass is ready!


Квас давно считается любимым напитком россиян, и к счастью, его можно приготовить дома. Самодельный квас ценят за натуральный состав и отсутствие консервантов. Его история насчитывает тысячелетия, за это время накопилось множество рецептов приготовления. В этом рецепте для кваса понадобятся только сахар, сухие дрожжи, вода и лимонная кислота. Выдержите смесь два дня, процедите — и освежающий квас готов!


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and place them on the table for convenience. Rinse the raisins.
    Подготовьте все ингредиенты и выложите на стол для удобства. Промойте изюм.
  2. Take a clean jar, put some sugar, citric acid and raisins in it.
    Возьмите чистую банку, положите в нее немного сахара, лимонную кислоту и изюм.
  3. In a separate bowl, combine crushed yeast and sugar. Pour this mixture with water and leave for 10 minutes. After this, mix well.
    В отдельной миске смешайте измельченные дрожжи и сахар. Залейте эту смесь водой , оставьте на 10 минут. После этого хорошо перемешайте.
  4. Distribute the remaining sugar evenly in the pan and melt over medium heat.
    Оставшийся сахар распределите равномерно по сковороде и растопите на среднем огне.
  5. Bring to a boil, then turn off the gas and cool the sugar syrup.
    Доведите до кипения, а после выключите газ и остудите сахарный сироп.
  6. Pour water into the jar with sugar, raisins and citric acid to 2/3 of the height, and then pour in the mixture of sugar and yeast. Mix well. Leave the jar with the mixture of ingredients for 1 hour.
    Влейте в банку с сахаром, изюмом и лимонной кислотой воду на 2/3 высоты, а после влейте смесь сахара и дрожжей. Хорошо перемешайте. Оставьте банку со смесью ингредиентов на 1 час.
  7. Pour sugar syrup into the jar and stir the contents well. Cover the jar with gauze and refrigerate for 2 days. Sugar kvass is ready!
    Влейте в банку сахарный сироп и хорошо размешайте содержимое. Накройте банку марлей и поставьте в холодильник на 2 суток. Квас из сахара готов!
  8. Pour the kvass into a decanter or a beautiful mug. Serve chilled, because this makes kvass even tastier! Bon appetit!
    Налейте квас в графин или в красивую кружку. Подавайте к столу в охлажденном виде, ведь так квас еще вкуснее! Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому