Prepare all the ingredients and place them on the table for convenience. Rinse the raisins.
Подготовьте все ингредиенты и выложите на стол для удобства. Промойте изюм.
Take a clean jar, put some sugar, citric acid and raisins in it.
Возьмите чистую банку, положите в нее немного сахара, лимонную кислоту и изюм.
In a separate bowl, combine crushed yeast and sugar. Pour this mixture with water and leave for 10 minutes. After this, mix well.
В отдельной миске смешайте измельченные дрожжи и сахар. Залейте эту смесь водой , оставьте на 10 минут. После этого хорошо перемешайте.
Distribute the remaining sugar evenly in the pan and melt over medium heat.
Оставшийся сахар распределите равномерно по сковороде и растопите на среднем огне.
Bring to a boil, then turn off the gas and cool the sugar syrup.
Доведите до кипения, а после выключите газ и остудите сахарный сироп.
Pour water into the jar with sugar, raisins and citric acid to 2/3 of the height, and then pour in the mixture of sugar and yeast. Mix well. Leave the jar with the mixture of ingredients for 1 hour.
Влейте в банку с сахаром, изюмом и лимонной кислотой воду на 2/3 высоты, а после влейте смесь сахара и дрожжей. Хорошо перемешайте. Оставьте банку со смесью ингредиентов на 1 час.
Pour sugar syrup into the jar and stir the contents well. Cover the jar with gauze and refrigerate for 2 days. Sugar kvass is ready!
Влейте в банку сахарный сироп и хорошо размешайте содержимое. Накройте банку марлей и поставьте в холодильник на 2 суток. Квас из сахара готов!
Pour the kvass into a decanter or a beautiful mug. Serve chilled, because this makes kvass even tastier! Bon appetit!
Налейте квас в графин или в красивую кружку. Подавайте к столу в охлажденном виде, ведь так квас еще вкуснее! Приятного аппетита!