Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried pea pies Жареные пирожки с горохом

Жареные пирожки с горохом Fried pea pies

Often in our lives, memories from childhood are associated with the food that we first tried then. And fried pea pies are also a vivid memory of my parents’ home! Pea dishes require a lot of preparation before cooking, because the peas need to be soaked. This must be done correctly: the peas should not be stirred or twisted. Everyone will love the pies fried in vegetable oil! And for the filling the recipe uses peas, onions, salt, ground black pepper and curry!


Часто воспоминания о детстве приходят к нам через еду, которую мы впервые попробовали тогда. Жареные пирожки с горошком тоже являются ярким напоминанием о доме родителей. Блюда из гороха требуют длительной подготовки перед готовкой, ведь горох нужно замачивать. Делать это следует правильно: нельзя перемешивать и крутить горох. Обжаренные в растительном масле пирожки понравятся всем! А для начинки в рецепте используют горох, репчатый лук, соль, черный молотый перец и карри.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Peel and sort the peas, remove any bad peas. Wash the peas thoroughly and place them in a deep bowl. Peel the onions and prepare cooled boiled water.
    Подготовьте все ингредиенты. Очистите и переберите горох, уберите плохие горошины. Тщательно промойте горох и выложите его в глубокую миску. Очистите репчатый лук и подготовьте остывшую кипяченую воду.
  2. Place the sorted and well-washed peas in a bowl. Pour cold water over the peas until it completely covers them all. Leave the soaked peas in a cool room for 6 hours. After soaking, drain the water and rinse the peas with clean cold water. Then drain the water again.
    Выложите перебранный и хорошо промытый горох в миску. Залейте горох холодной водой так, чтобы она полностью покрывала все его. Оставьте замоченный горох в прохладном помещении на 6 часов. После вымачивания слейте воду и промойте горох чистой холодной водой. Затем снова слейте воду.
  3. Pour a glass of boiled water into another deep bowl. Add dry yeast to the water and leave it for 10 minutes. They should swell and rise a little. Then mix the yeast and water well until the mixture is homogeneous.
    Влейте в другую глубокую миску стакан кипяченой воды. Добавьте в воду сухие дрожжи и оставьте их на 10 минут. Они должны немного набухнуть и подняться. Затем хорошо перемешайте дрожжи и воду до однородной смеси.
  4. Add sugar and a pinch of salt to the same bowl and stir until the crystals dissolve. Then add flour and a little vegetable oil. Knead the dough and form it into a ball. After this, cover the bowl with the dough with a towel and leave in a warm place for an hour.
    Добавьте в эту же миску сахар и щепотку соли и перемешайте со смесью до растворения кристаллов. Затем добавьте муку и немного растительного масла. Замесите тесто, сформируйте из него шар. После этого накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
  5. On a cutting board, finely chop the onion. Then fry it until golden in a frying pan greased with vegetable oil.
    На разделочной доске мелко нарежьте репчатый лук. Затем обжарьте его до золотистости на сковороде, смазанной растительным маслом.
  6. Boil the soaked peas. If it is whole, then cook for 2 hours. If split peas, then 1 hour.
    Отварите отмоченный горох. Если он целый, то варите 2 часа. Если горох колотый, то 1 час.
  7. Place boiled peas in a deep plate, add fried onions, salt, ground black pepper and other spices. Mix all the ingredients and you will get a delicious filling for future pies!
    В глубокую тарелку положите отварной горох, добавьте обжаренный репчатый лук, соль, черный молотый перец и другие специи. Перемешайте все ингредиенты и вы получите вкуснейшую начинку будущих пирожков!
  8. An hour later the dough rose. Dust a clean table surface with flour. Divide the ball of dough into several equal parts and place on the table.
    Спустя час поднялось тесто. Посыпьте чистую поверхность стола мукой. Разделите шар теста на несколько равных частей и выложите на стол.
  9. Roll out each ball of dough using a rolling pin and place the filling in the middle. Determine the amount of filling for one pie by eye, but remember that there should be enough for all the pie! After this, seal the edges of the blanks and form the pies themselves.
    Раскатайте каждый шарик теста с помощью скалки и в середину положите начинку. Количество начинки для одного пирожка определяйте на глаз, но помните, что ее должно хватить на все пирожки! После этого зашипните края заготовок и сформируйте сами пирожки.
  10. Take a frying pan and pour a large amount of vegetable oil into it. Place the pies in the pan. The oil level should reach the middle of their height.
    Возьмите сковороду и влейте в нее большое количество растительного масла. Выложите на сковороду заготовки пирожков. Уровень масла должен доходить до середины по их высоте.
  11. Fry the pies until golden brown on both sides over low heat. Fried pea pies are ready!
    Обжаривайте пирожки до румяности с двух сторон на медленном огне. Жареные пирожки с горохом готовы!
  12. Place the fried pea pies on a nice plate. You can add sour cream or garlic sauce to serve. Serve the pies while they are still hot! Bon appetit!
    Выложите жареные пирожки с горохом на красивую тарелку. К подаче можете добавить сметану или чесночный соус. Подавайте пирожки к столу, пока они еще не остыли! Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому