Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Peas in a frying pan Горох на сковороде

Горох на сковороде Peas in a frying pan

Many people have a chapter about pea dishes among their childhood memories. For some it’s pea puree with a cutlet, for others it’s pea soup with smoked meats. What about fried peas? This is another childhood dish! Peas are a low-calorie product. It contains many minerals and vitamins. Peas fried in butter until golden crispy will appeal to both children and adults! Add a little paprika and curry to make the taste of the dish more original and interesting!


У многих людей в детстве остаются воспоминания о блюдах из гороха. Одни твердят о гороховом пюре с котлетой, другие — о гороховом супе с копченостями. А как насчёт жареного гороха? Это ещё одно блюдо из детства! Горох — низкокалорийный продукт, который богат минералами и витаминами. Обжаренный в сливочном масле до золотистой, хрустящей корочки, он нравится и детям, и взрослым. Добавьте немного паприки и карри, чтобы придать блюду более оригинальный и интересный вкус.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Peel and sort the peas, discard the bad peas. Wash the peas thoroughly and place them in a deep bowl.
    Подготовьте все ингредиенты. Очистите и переберите горох, выкиньте плохие горошины. Тщательно промойте горох и выложите его в глубокую миску.
  2. Place the sorted and well-washed peas in a deep bowl. Pour cold water over the peas until it completely covers them all. Leave the soaked peas in a cool room for 6 hours. If the room is hot, reduce the soaking time of the peas to 4 hours. If you left the peas in the refrigerator, soak them for 8 hours.
    Выложите перебранный и хорошо промытый горох в глубокую миску. Залейте горох холодной водой так, чтобы она полностью покрывала все его. Оставьте замоченный горох в прохладном помещении на 6 часов. Если в помещении жарко, сократите время вымачивания гороха до 4 часов. Если вы оставили горох в холодильнике, то вымачивайте его 8 часов.
  3. After soaking, drain the water and rinse the peas with clean cold water. After this, drain the water again.
    После вымачивания слейте воду и промойте горох чистой холодной водой. После этого вновь слейте воду.
  4. In a frying pan greased with vegetable oil, distribute the peas evenly. Cook over medium heat. Fry the peas for 15 minutes. Don't forget to stir regularly. Then add butter, a little paprika and curry to taste. Salt and pepper the dish. Mix all ingredients well.
    На смазанной растительным маслом сковороде равномерно распределите горох. Готовьте на среднем огне. Обжаривайте горох 15 минут. Не забывайте регулярно помешивать. Затем добавьте сливочное масло, немного паприки и карри по вкусу. Посолите и поперчите блюдо. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Reduce heat to low after adding butter. Cook for another 5 minutes. A light crust should appear on the peas. Peas in a frying pan are ready!
    Уменьшите огонь до минимума после добавления сливочного масла. Готовьте еще 5 минут. На горохе должна появится легкая корочка. Горох на сковороде готов!
  6. Place the roasted peas on a pretty plate and garnish with a sprig of parsley. Serve the dish to the dinner table. Bon appetit!
    Выложите жареный горох на красивую тарелку и украсьте веточкой петрушки. Подавайте блюдо к обеденному столу. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому