Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy onigiri with seaweed Полезные онигири с морской капустой

Полезные онигири с морской капустой Healthy onigiri with seaweed

Onigiri is a traditional Japanese dish made from rice and some kind of filling. Mushrooms, meat, seafood, and cheese can be used as the latter. Onigiri can also be prepared in a vegetarian version. To prepare PP onigiri with seaweed, you will need rice, nori sheets and seaweed. To give onigiri a classic, unique taste, mix rice with rice vinegar, to which salt and sugar have been added. Surprise your loved ones with an unusual dish originally from Japan!


Онегири — традиционное блюдо японской кухни, представляющее собой шарики или треугольники из риса с начинкой. В качестве начинки могут быть грибы, мясо, морепродукты или сыр. Их можно приготовить и в вегетарианском варианте. Для полезного варианта онегири с водорослями понадобятся рис, листья нори и морская капуста. Чтобы придать рису классический и неповторимый вкус, его нужно заправить рисовым уксусом, в который добавлены соль и сахар. Удивите близких необычным блюдом из Японии!


Steps / Шаги:

  1. Check all the necessary ingredients and prepare your work surface.
    Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.
  2. Boil the rice until tender and cool it slightly, add sugar, salt and rice vinegar, mix the ingredients thoroughly.
    Отварите рис до готовности и слегка остудите его, добавьте сахар, соль и рисовый уксус, тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. You can form onigiri with your hands, but it is more convenient to use a small triangular container. Place a layer of rice at the bottom of a triangular container and make a depression in it. Place the seaweed in the hole. Place a layer of rice on top and press down gently. Carefully remove the onigiri from the container. Repeat the procedure with the remaining products. Wrap one side of the onigiri with a strip of nori seaweed and roll the top edge in sesame seeds. The dish is ready!
    Формировать онигири можно руками, но удобнее для этого использовать небольшой треугольный контейнер. Выложите на дне треугольной емкости слой риса, сделайте в нем углубление. В углубление положите морскую капусту. Сверху выложите слой риса и аккуратно утрамбуйте. Аккуратно достаньте онигири из емкости. Проделайте процедуру с оставшимися продуктами. Оберните одну из сторон онигири полоской из водорослей нори, обваляйте верхний край в кунжуте. Блюдо готово!
  4. Place onigiri on fresh spinach or lettuce leaves. Bon appetit!
    Выложите онигири на листья свежего шпината или салата. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому