Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy onigiri with shrimp Полезные онигири с креветкой

Полезные онигири с креветкой Healthy onigiri with shrimp

Onigiri is one of the dishes of national Japanese cuisine, which is a dense ball or triangle of rice. Seafood, fish, vegetables, and types of edible seaweed can be used as filling. The secret of the dish lies in the density of the sculpting. The best varieties of rice for onigiri are short-grained and contain a large amount of starch. PP onigiri with shrimp will pleasantly diversify your menu. The dish contains few calories, so it is suitable for a healthy diet.


Онигири — это блюдо японской кухни, представляющее собой плотный шарик или треугольник из риса. В начинку обычно кладут морепродукты, рыбу, овощи или съедобные водоросли. Основной секрет блюда — именно плотность формовки. Для нихгири подходят сорта круглозёрного риса с высоким содержанием крахмала. Онигири с креветками отлично дополняют меню, а низкая калорийность делает их подходящими для диетического питания.


Steps / Шаги:

  1. Check all the necessary ingredients, prepare a work surface, defrost the shrimp.
    Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, разморозьте креветки.
  2. Boil the shrimp in salted water and cut into small pieces.
    Отварите креветки в подсоленной воде и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Boil the rice until tender and cool slightly, add sugar, salt and rice vinegar.
    Отварите рис до готовности и слегка остудите его, добавьте сахар, соль и рисовый уксус.
  4. You can form onigiri with your hands, but it is more convenient to use a small triangular container. Place a layer of rice at the bottom of a triangular container and make a depression in it. Place some of the chopped shrimp into the hole.
    Формировать онигири можно руками, но удобнее для этого использовать небольшой треугольный контейнер. Выложите на дне треугольной емкости слой риса, сделайте в нем углубление. В углубление вложите часть нарезанных креветок.
  5. Place a layer of rice on top and press down gently. Carefully remove the onigiri from the container. Repeat the procedure with the remaining products.
    Сверху выложите слой риса и аккуратно утрамбуйте. Аккуратно достаньте онигири из емкости. Проделайте процедуру с оставшимися продуктами.
  6. Wrap one side of the onigiri with a strip of nori seaweed. The dish is ready!
    Оберните одну из сторон онигири полоской из водорослей нори. Блюдо готово!
  7. Garnish the onigiri with fresh herbs. Bon appetit!
    Украсьте онигири свежей зеленью. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому