Check all the necessary ingredients, prepare a container for making mash and a work surface.
Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте емкость для приготовления браги и рабочую поверхность.
Rinse the peas and place in a deep bowl.
Промойте горох и переложите в глубокую миску.
Pour boiled warm water over the peas so that it covers the peas by 3-5 centimeters. Leave to infuse for 4 hours.
Залейте горох кипяченой теплой водой так, чтобы она покрывала горох на 3-5 сантиметров. Оставьте настаиваться 4 часа.
Pour warm boiled water over the yeast.
Залейте дрожжи теплой кипяченой водой.
Mix the yeast and water thoroughly.
Тщательно перемешайте дрожжи и воду.
Place sugar in a deep bowl.
Переложите в глубокую миску сахар.
Dilute the sugar with warm water and stir until completely dissolved.
Разведите сахар теплой водой и перемешайте до полного растворения.
Mix peas filled with water, sugar syrup and yeast in a five-liter jar.
Смешайте в пятилитровой банке горох, залитый водой, сахарный сироп и дрожжи.
Put a glove on the jar and leave it to ferment for 3-4 days.
Наденьте на банку перчатку и оставьте бродить 3-4 дня.