Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Onigiri with salmon Онигири с семгой

Онигири с семгой Onigiri with salmon

Onigiri is a traditional Japanese dish that has been enjoyed by gourmets all over the world. There are only 3 ingredients, but they create an interesting taste. Prepare onigiri with salmon using our simple recipe. If you do everything correctly, cooking will take no more than an hour. Choose short-grain rice - it holds its shape well - and cook it without salt. If you lack spices, serve onigiri with soy sauce.


Онигири — классическое блюдо Японии, которое полюбилось гурманам по всему миру. В нём всего три ингредиента, но они создают интересный вкус. Приготовьте онигири с семгой по нашему простому рецепту. Если всё сделать правильно, готовка займёт не более часа. Выбирайте круглозёрный рис — он хорошо держит форму — и варите его без соли. Если вам не хватает остроты, подавайте онигири с соевым соусом.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice well (8-10 times until the water runs clear) and leave it for 20-30 minutes.
    Хорошо промойте рис (8-10 раз, пока вода не станет прозрачной) и оставьте его на 20-30 минут.
  2. Cut the salmon fillet into small pieces.
    Филе семги нарежьте небольшими кусочками.
  3. Pour 2 cups of water into a saucepan, add rice and bring it to a boil. Reduce heat to low and simmer covered for another 20 minutes. Then stir the rice with a wooden spatula and leave to cool slightly.
    Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, засыпьте рис и доведите его до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите под крышкой еще 20 минут. Затем перемешайте рис деревянной лопаткой и оставьте чуть остыть.
  4. Dissolve a little salt in a small amount of water - the solution will be needed so that the rice does not stick to your hands.
    Растворите в небольшом количестве воды немного соли - раствор понадобится, чтобы рис не прилипал к рукам.
  5. Cut the nori sheet into small strips approximately 8cm x 3cm.
    Нарежьте лист нори на небольшие полоски размером примерно 8 на 3 см.
  6. Form a rice cake and place chopped salmon in the middle.
    Сформируйте лепешку из риса, в середину положите нарезанную семгу.
  7. Wet your hands in salted water, wrap the filling in the rice and form a triangle. Repeat the procedure for all onigiri.
    Смочите руки в подсоленной воде, заверните начинку в рис и сформируйте треугольник. Повторите процедуру для всех онигири.
  8. Wrap each onigiri with a strip of nori and dip the edges in sesame seeds. Serve with soy sauce. Bon appetit!
    Каждый онигири оберните полоской нори и гранями опустите в кунжут. Подавайте к столу с соевым соусом. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому