Rinse the rice well (8-10 times until the water runs clear) and leave it for 20-30 minutes.
Хорошо промойте рис (8-10 раз, пока вода не станет прозрачной) и оставьте его на 20-30 минут.
Cut the salmon fillet into small pieces.
Филе семги нарежьте небольшими кусочками.
Pour 2 cups of water into a saucepan, add rice and bring it to a boil. Reduce heat to low and simmer covered for another 20 minutes. Then stir the rice with a wooden spatula and leave to cool slightly.
Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, засыпьте рис и доведите его до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите под крышкой еще 20 минут. Затем перемешайте рис деревянной лопаткой и оставьте чуть остыть.
Dissolve a little salt in a small amount of water - the solution will be needed so that the rice does not stick to your hands.
Растворите в небольшом количестве воды немного соли - раствор понадобится, чтобы рис не прилипал к рукам.
Cut the nori sheet into small strips approximately 8cm x 3cm.
Нарежьте лист нори на небольшие полоски размером примерно 8 на 3 см.
Form a rice cake and place chopped salmon in the middle.
Сформируйте лепешку из риса, в середину положите нарезанную семгу.
Wet your hands in salted water, wrap the filling in the rice and form a triangle. Repeat the procedure for all onigiri.
Смочите руки в подсоленной воде, заверните начинку в рис и сформируйте треугольник. Повторите процедуру для всех онигири.
Wrap each onigiri with a strip of nori and dip the edges in sesame seeds. Serve with soy sauce. Bon appetit!
Каждый онигири оберните полоской нори и гранями опустите в кунжут. Подавайте к столу с соевым соусом. Приятного аппетита!