Rinse the rice several times until the water runs clear and leave it for 30 minutes. Remove the pit and peel from the avocado.
Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и оставьте его на 30 минут. У авокадо удалите косточку и кожуру.
Cut the avocado and salmon into small cubes.
Некрупными кубиками нарежьте авокадо и семгу.
Cook the rice (without salt!). To do this, fill it with two glasses of cold water and place on high heat. Bring to a boil, cover and simmer over low heat for 15-20 minutes. During this time, do not stir or touch the rice at all. Then transfer to a plate and stir with a spatula.
Сварите рис (без соли!). Для этого залейте его двумя стаканами холодной воды и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на слабом огне 15-20 минут. В это время не перемешивайте и вообще не трогайте рис. Затем переложите в тарелку и размешайте лопаткой.
Pour some water into the bowl and salt it. You need to wet your hands in this solution so that the rice does not stick to them while you form the onigiri.
Налейте в чашу немного воды и подсолите ее. В этом растворе нужно смочить руки, чтобы рис не прилипал к ним, пока вы формируете онигири.
Place rice (about 2 tablespoons) on a cutting board, spread in an even layer and add toppings - a little avocado and salmon.
Выложите на разделочную доску рис (примерно 2 столовые ложки), распределите ровным слоем и добавьте начинку - немного авокадо и семги.
Wet your hands in salted water and wrap the filling. Form a triangle and place it on a sheet of nori.
Смочите руки в подсоленой воде и заверните начинку. Сформируйте треугольник и выложите его на лист нори.
Wrap the onigiri in a sheet of seaweed and repeat the procedure with the remaining rice and filling. Garnish the finished dish with sesame seeds and serve. Bon appetit!
Заверните онигири в лист водорослей и повторите процедуру с оставшимся рисом и начинкой. Готовое блюдо украсьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Onigiri can be served with soy sauce for a richer taste.
Онигири можно подавать с соевым соусом - для более яркого вкуса.