Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tomatoes and cabbage for the winter Помидоры с капустой на зиму

Помидоры с капустой на зиму Tomatoes and cabbage for the winter

It is impossible to imagine Russian cuisine without preparations for the winter. They contain the main source of vitamins that we need so much during the winter cold. Very often tomatoes and cabbage are used in preparations. Tomatoes can be combined with various marinades and vegetables. The benefits of canned cabbage for the human body are enormous. It contains a large amount of vitamin C, which is very useful for the condition of the skin, teeth, and also for all metabolic processes!


Без заготовок на зиму трудно представить русскую кухню. Именно они служат основным запасом витаминов, которых так не хватает в холодную зиму. Часто для заготовок выбирают помидоры и капусту. Помидоры можно сочетать с различными маринадами и другими овощами. Польза консервированной капусты для организма просто огромна: в ней содержится значительное количество витамина C, который полезен для состояния кожи и зубов, а также для всех процессов обмена веществ.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and place them on the table for easy use. Rinse vegetables and herbs well. Remove the top leaves of the cabbage. Peel the carrots and garlic cloves.
    Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования. Хорошо промойте овощи и зелень. Удалите верхние листы капусты. Очистите морковь и зубчики чеснока.
  2. Shred the cabbage on a cutting board. Then grate the peeled carrots on a fine grater and cut the garlic cloves into thin plastic pieces.
    Нашинкуйте капусту на разделочной доске. Затем натрите очищенную морковь на мелкой терке и нарежьте тонкими пластиками зубчики чеснока.
  3. Place a pan of water on the gas, adding bay leaves, salt, sugar, and black peppercorns. After boiling, add the required amount of vinegar.
    Поставьте на газ кастрюлю с водой, добавив в нее лавровый лист, соль, сахар, черный перец горошком. После кипения добавьте необходимое количество уксуса.
  4. Place garlic slices and parsley on the bottom of the prepared jar. Next, add a layer of shredded cabbage and place two tomatoes on top.
    На дно заготовленной банки выложите пластинки чеснока и петрушку. Далее выложите слой нашинкованной капусты и положите сверху два помидора.
  5. Fill the jar up to 2/3 of the height with cabbage, add 2 more tomatoes. Add grated carrots, garlic and bay leaf to the jar.
    Заполните капустой банку до 2/3 высоты, положите еще 2 помидора. Добавьте в банку тертую морковь, чеснок и лавровый лист.
  6. Fill the jar to the top with cabbage and pour in the prepared marinade.
    Заполните банку до верхнего края капустой и залейте готовый маринад.
  7. Cover the jar with a lid and refrigerate for 3 days. Place a plate under the jar because excess and foam will pour out of the jar during fermentation. Ready!
    Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня. Подставьте под банку тарелку, потому что в процессе брожения излишки и пена будут выливаться из банки. Готово!
  8. Serve tomatoes and cabbage as a side to the main dish. Bon appetit!
    Подавайте помидоры с капустой как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому