Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cucumbers and cabbage for the winter Огурцы с капустой на зиму

Огурцы с капустой на зиму Cucumbers and cabbage for the winter

The Russian people have always loved and made preparations for the winter from cucumbers. Often a large harvest of cucumber is either eaten fresh or prepared in jars for the winter. Not a single feast would be complete without crispy cucumbers. Preparing cucumbers with cabbage, green onions and garlic will always complement the dinner table and go well with many dishes. The jars do not need to be sealed or sterilized. This is what makes this recipe so easy to prepare!


Русский народ любит заготовлять огурцы на зиму: урожай либо съедают в свежем виде, либо консерватируют в банках. Без хрустящих огурчиков не обходится ни одно застолье. Заготовка огурцов с капустой, зеленым луком и чесноком достойно дополнит стол и подойдет к множеству блюд. Банки не требуют закатывания и стерилизации. Именно поэтому рецепт прост в исполнении.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and place them on the table for convenience. Rinse vegetables and herbs well. Remove the top leaves of the cabbage. Peel the garlic cloves.
    Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Хорошо промойте овощи и зелень. Удалите верхние листы капусты. Очистите зубчики чеснока.
  2. Cut the cabbage into medium-sized cubes. Then cut the garlic cloves into thin slices.
    Кубиками среднего размера нарежьте кочан капусты. Затем тонкими пластинками нарежьте зубчики чеснока.
  3. Place a pan of water on the fire, adding bay leaves, salt, sugar, and black peppercorns. After boiling, add vinegar.
    Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавив в нее лавровый лист, соль, сахар, черный перец горошком. После кипения добавьте уксус.
  4. Place garlic and a bunch of green onions in the prepared jar. Place the cucumbers vertically in the jar.
    В заготовленную банку положите чеснок, пучок зеленого лука. Вертикально заложите в банку огурцы.
  5. Place chopped cabbage tightly in a jar, add another bay leaf and pour in the prepared marinade. Cover the jar with a lid and refrigerate for 3 days. Place a plate under the jar because excess and foam will pour out of the jar during fermentation. Ready!
    Плотно уложите в банку нарезанную капусту, добавьте еще один лавровый лист и залейте приготовленным маринадом. Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня. Подставьте под банку тарелку, потому что в процессе брожения излишки и пена будут выливаться из банки. Готово!
  6. Add chopped ginger root to the jar. Serve cucumbers with cabbage as an addition to the main dish. Bon appetit!
    Добавьте в банку измельченный корень имбиря. Подавайте огурцы с капустой как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому