Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lemon kvass with yeast Лимонный квас на дрожжах

Лимонный квас на дрожжах Lemon kvass with yeast

Everyone's favorite kvass is one of the Russian symbols in other countries. This is a refreshing and invigorating drink that will help on a hot summer day. You can not only drink kvass, you can use it to make cold dishes, such as okroshka. Regular malt-based kvass can be replaced with an original drink made from lemon and raisins! Adding raisins is a must here. There is wild yeast on the surface of raisins. They are the ones who start the fermentation process of kvass!


Любимый многими квас — один из русских символов, узнаваемый во многих странах. Это освежающий и тонизирующий напиток, который прекрасно освежит жаркий летний день. Квас можно не только пить, но и использовать в холодных блюдах, например в окрошке. Обычный квас на солодовой основе можно заменить оригинальным напитком, приготовленным из лимона и изюма. Обязательно добавление изюма: на его поверхности обитают дикие дрожжи, именно они запускают процесс брожения кваса.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Rinse the lemons well
    Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте лимоны
  2. Cut the lemons into medium-sized slices. Remove the seeds. If desired, you can also remove the peel so that the drink does not become bitter.
    Нарежьте лимоны дольками среднего размера. Удалите семена. При желании можно удалить и кожуру, чтобы напиток не горчил.
  3. Place a pan of water on the gas and bring it to a boil.
    Поставьте на газ кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.
  4. Place lemon slices in boiling water. Then add sugar and raisins to the water. Cook until the sugar is completely dissolved, stirring occasionally.
    Положите дольки лимона в кипяток. Затем добавьте в воду сахар и изюм. Варите до полного растворения сахара, периодически помешивая.
  5. In a separate bowl, dilute dry yeast with warm water. Leave them warm for 10 minutes.
    В отдельной миске разведите сухие дрожжи теплой водой. Оставьте их на 10 минут в тепле.
  6. Pour the kvass into a beautiful glass and garnish it with a slice of lemon. Bon appetit!
    Налейте квас в красивый стакан и украсьте его долькой лимона. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому