Grate the cheese on a fine grater.
Натрите сыр на мелкой терке.
Prepare the dough: melt the butter. Mix kefir with sour cream, add salt, sugar and baking powder. Mix everything well, then pour in the melted butter. Stir again until smooth.
Приготовьте тесто: растопите сливочное масло. Смешайте кефир со сметаной, добавьте соль, сахар и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешайте, затем влейте растопленное масло. Снова перемешайте до однородности.
Gradually add flour while kneading the dough. Cover the finished dough with cling film and leave in a warm place for 20 minutes.
Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Prepare the filling: finely grate the cheese, add softened butter, sour cream and mix well.
Приготовьте начинку: мелко натрите сыр, добавьте к нему размягченное сливочное масло, сметану и хорошо перемешайте.
Divide the dough into 4 parts. Take one and shape into a loaf on a floured work surface.
Разделите тесто на 4 части. Возьмите одну и сформируйте лепешку на рабочей поверхности, подпыленной мукой.
Place ¼ of the filling in a heap in the center of the flatbread, gather the edges on top to make a “bag”, pinch them and remove excess dough.
В центр лепешки горкой выложите ¼ часть начинки, соберите сверху края, чтобы получился «мешочек», защипните их и удалите излишки теста.
Place the khachapuri in a preheated dry frying pan, cover with a lid and bake for several minutes over medium heat. Then turn it over to the other side and bake a little more, but without a lid. Remove khachapuri from the pan. Prepare the remaining tortillas in the same way.
Отправьте хачапури на разогретую сухую сковороду, накройте крышкой и выпекайте несколько минут на среднем огне. Затем переверните на другую сторону и выпекайте еще немного, но уже без крышки. Снимите хачапури со сковороды. Точно так же приготовьте остальные лепешки.
Serve the khachapuri hot, immediately brushing with butter.
Подавайте хачапури горячими, сразу смазывая сливочным маслом.