Prepare all ingredients. Boil water for kvass.
Подготовьте все ингредиенты. Прокипятите воду для кваса.
Fill the jar with slightly cooled boiled water to 2/3 of the height.
Заполните банку чуть остывшей кипяченой водой на 2/3 высоты.
Add malt to the water and mix well. Leave the jar for 3 hours.
Добавьте в воду солод и хорошо перемешайте. Оставьте банку на 3 часа.
Pour 100 ml of liquid from the jar into a separate bowl. Dissolve the yeast and leave for 10 minutes.
Из банки в отдельную миску налейте 100 мл жидкости. Растворите дрожжи и оставьте на 10 минут.
Stir and return the mixture to the mash jar.
Перемешайте и верните смесь в банку с суслом.
Add rye crackers and sugar to the jar. Mix well. To prepare rye crackers, cut the rye bread into cubes or slices, and then dry it in the oven for 20 minutes at 200 C.
Добавьте ржаные сухари и сахар в банку. Хорошо перемешайте. Чтобы приготовить ржаные сухари, нарежьте ржаной хлеб кубиками или ломтиками, а затем сушите его в духовке 20 минут при температуре 200 С.
Leave the kvass warm for 6 hours.
Оставьте квас в тепле на 6 часов.
Strain the kvass through cheesecloth into another container and refrigerate for 3 hours. Ready!
Процедите квас через марлю в другую емкость и поставьте в холод на 3 часа. Готово!
Homemade red kvass can be used as a drink and also as a base for cold dishes! Bon appetit!
Домашний красный квас можно использовать как напиток, а также как основу для холодных блюд! Приятного аппетита!