Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic pilaf with turkey fillet Классический плов с филе индейки

Классический плов с филе индейки Classic pilaf with turkey fillet

Rice is considered a source of complex carbohydrates, important amino acids, vitamins and microelements. It contains B vitamins (B1, B2, B3 and B6), which affect the human nervous system. Turkey meat, in turn, is rich in protein, vitamins and minerals. Turkey also contains quite a lot of phosphorus, almost like fish.


Рис является источником сложных углеводов, важных аминокислот, витаминов и микроэлементов; в его составе присутствуют витамины группы B (B1, B2, B3 и B6), оказывающие влияние на нервную систему. Мясо индейки также богато белком, витаминами и минералами, а по содержанию фосфора индейка приближена к рыбе.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice in water until the water runs clear. Rinse turkey fillet, onion, garlic and carrots. Cut the turkey fillet into small pieces. Peel the carrots and onions, cut the carrots into strips and the onions into half rings.
    Промойте рис в воде пока вода не станет прозрачной. Промойте филе индейки, лук, чеснок и морковь. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Очистите морковь и лук, морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.
  2. Prepare a cauldron or frying pan, pour in vegetable oil and heat it. Fry the onion for 7 minutes. Add the turkey fillet, stir and fry for 10 minutes. Next, add the carrots and fry for another 5 minutes.
    Подготовьте казан или сковородку, налейте растительное масло и разогрейте его. Обжарьте лук в течении 7 минут. Добавьте туда филе индейки, перемешайте и обжарьте в течении 10 минут. Далее добавьте морковь и обжарьте еще 5 минут.
  3. Then add pepper, bay leaf, salt and spices to taste. Pour in water (if necessary, add a little water while cooking the rice if the rice is a little dry) and add the rice, cover with a lid. After the pilaf boils, cook over moderate heat for 10 minutes.
    Затем добавьте перец, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Налейте воду (при необходимости во время варки риса добавьте немного воды, если рис будет суховат) и добавьте рис, накройте крышкой. После того как закипит плов, варите еще на умеренном огне в течении 10 минут.
  4. Afterwards, open the lid and gently stir the rice. Stick the garlic into the rice and cook for another 10 minutes. After 10 minutes, turn off the heat and remove the garlic from the rice. Close the cauldron (frying pan) and let the pilaf stand for 10 minutes.
    После, откройте крышку и аккуратно перемешайте рис. Воткните чеснок в рис и варите еще 10 минут. Через 10 минут выключите огонь и достаньте чеснок из риса. Закройте казан (сковороду) и дайте плову постоять 10 минут.
  5. Before serving, decorate the pilaf with fresh herbs. Place the pilaf in some shape, for example in the shape of a circle. This way the presentation will be more interesting and very similar to the restaurant one. Serve pilaf with pickles or fresh vegetable salad.
    Перед подачей украсьте плов свежей зеленью. Выложите плов в виде какой-то формы, например в форме круга. Так подача будет интереснее и очень похожа на ресторанную. Плов подавайте с соленьями либо с салатом из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому