Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sweet rice with ice cream and pollen Сладкий рис с мороженым и пыльцой

Сладкий рис с мороженым и пыльцой Sweet rice with ice cream and pollen

This dish is suitable for those who like to experiment in the kitchen. The rice in this recipe is not the basis of a hot dish for lunch, but of a dessert or sweet breakfast for children. This recipe combines two completely different ingredients - ice cream and rice, and coconut oil adds an unusual aftertaste.


Это блюдо понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне. Рис в этом рецепте выступает не основой горячего обеда, а десерта или сладкого завтрака для детей. Здесь соединяются два совершенно разных ингредиента — рис и мороженое, а кокосовое масло придает необычное послевкусие.


Steps / Шаги:

  1. First, prepare the rice. Rinse it under running water about 3 times until the water becomes clear. Next, soak the chia seeds in a small container filled with running water for 15 minutes. It is necessary to take into account the fact that the seeds will increase 2-3 times.
    Для начала подготовьте рис. Промойте его под проточной водой около 3 раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем замочите семена чиа в небольшой емкости, наполненной проточной водой, на 15 минут. Необходимо предусмотреть тот факт, что семена в 2-3 раза увеличатся.
  2. Pour water over the washed rice and place on medium heat. Cook the rice in salted water for about 10 minutes until cooked. Then add sugar and cook for another 10 minutes. Adjust the amount of sugar to your taste. Add ice cream to the finished porridge and mix everything.
    Промытый рис залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите рис в подсоленной воде около 10 минут до готовности. Затем всыпьте сахар и готовьте еще 10 минут. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. В готовую кашу добавьте мороженое и перемешайте все.
  3. Once the porridge is ready to serve, choose deep serving plates or bowls. Place 4 spoons of sweet porridge in them. Gently place the swollen chia seeds and coconut oil around the edges. If you wish, you can let the porridge cool. In this case, it will be similar to American rice pudding.
    Как только каша будет готова для подачи, выберите глубокие порционные тарелки или пиалы. В них выложите 4 ложки сладкой каши. По краям аккуратно выложите набухшие семена чиа и кокосовое масло. По желанию можете дать каше остыть. В этом случае она будет похожа на американский рисовый пуддинг.
  4. To beautifully serve and decorate your porridge, take coconut petals or pollen and sprinkle the dish. Or there are no petals, take some coconut flakes, it will also add an unusual coconut flavor to the dessert. Brew hot black or green tea and serve it to your guests.
    Для красивой сервировки и оформления каши возьмите кокосовые лепестки или цветочную пыльцу и посыпьте блюдо. Или нет лепестков, возьмите немного кокосовой стружкуи, она также придаст необычный кокосовый вкус десерту. Заварите горячий черный или зеленый чай и подайте его гостям.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому