Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Simple pilaf with chicken and garlic Простой плов с курицей и чесноком

Простой плов с курицей и чесноком Simple pilaf with chicken and garlic

Pilaf with chicken and garlic is a fragrant, filling and tasty dish that can be prepared for a holiday table or a family dinner. The rice turns out fluffy, the chicken pieces are tender, and the garlic cloves and spices give the pilaf an extraordinary aroma. This recipe will not take much time and effort, and the result will be excellent.


Плов с курицей и чесноком — ароматное, сытное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Рис получается рассыпчатым, кусочки курицы — нежными, а чеснок и специи придают плову неповторимый аромат. Этот рецепт не требует много времени и сил, а результат превосходен.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice 5-7 times with cold water. Peel the onions and carrots, rinse. Rinse the meat; if the pieces are large, cut them.
    Рис промойте 5-7 раз холодной водой. Лук и морковь очистите, промойте. Мясо промойте, если куски большие, порежьте их.
  2. Cut the onions and carrots into small cubes. Fry the onion in hot oil until transparent.
    Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на разогретом масле до прозрачности.
  3. Add chicken to the onions. Fry until golden. Add 2 glasses of water to the meat, add salt and spices, simmer for 10-15 minutes.
    Добавьте к луку куриное мясо. Обжарьте до золотистости. Долейте к мясу 2 стакана воды, посолите и добавьте специи, тушите 10-15 минут.
  4. Then add carrots and rice to the meat, stir. Stick unpeeled garlic cloves into the rice. Now add water so that it covers the rice by 2 cm.
    Затем добавьте к мясу морковь и рис, перемешайте. Воткните в рис неочищенные зубчики чеснока. Теперь долейте воды так, чтоб она покрывала рис на 2 см.
  5. Bring the pilaf to a boil and reduce the heat to low. Simmer for 30 minutes. Then stir, remove from heat and leave covered for 15 minutes.
    Доведите плов до кипения и убавьте огонь до минимума. Тушите 30 минут. Затем перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.
  6. Serve pilaf with chicken meat hot, garnishing it with fresh herbs and adding a spoonful of sour cream. Ideal for this pilaf would be a salad or sliced ​​fresh vegetables and a glass of red wine.
    Подавайте плов с куриным мясом горячим, украсив его свежей зеленью и дополнив ложечкой сметаны. Идеальными под такой плов будет салат или нарезка из свежих овощей и бокал красного вина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому