Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quick oatmeal with frozen berries in the oven Быстрая овсянка с замороженными ягодами в духовке

Быстрая овсянка с замороженными ягодами в духовке Quick oatmeal with frozen berries in the oven

By tradition, this dish was widespread in Scotland, Scandinavia and Russia, among the Eastern Slavs, who cooked porridge with both water and milk. In recent decades, it has been gaining popularity in other countries as a hearty and healthy breakfast. Oatmeal, rich in beta-glucan, releases calories and therefore energy into the body over a long period of time, allowing you to feel fuller longer after breakfast. You can make a huge number of dishes from oatmeal.


По традиции это блюдо было распространено в Шотландии, Скандинавии и России, у восточных славян, которые готовили каши как на воде, так и на молоке. За последние десятилетия оно приобрело популярность и в других странах как сытный и полезный завтрак. Овсянка, богатая бета-глюканом, медленно высвобождает энергию из углеводов, благодаря чему дольше сохраняется чувство сытости после завтрака. Из овсянки можно приготовить множество блюд.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the oatmeal well and dry on a prepared towel. Heat the oil in advance. Grease the container in which you will bake with oil.
    Овсянку хорошо промойте и высушите на подготовленном полотенце. Заранее разогрейте масло. Смажьте емкость, в которой будете выпекать, маслом.
  2. Add the oatmeal to the container in which you will bake the dish. Place frozen berries there.
    Овсянку добавьте в емкость, в которой будете запекать блюдо. Туда же выложите замороженные ягоды.
  3. In a deep bowl, mix the chicken egg, milk, sugar, vanilla and cinnamon. Pour in ghee there. Pour this mixture over oatmeal and cover with foil. Place in the oven for 30 minutes, after 15 minutes remove the foil and continue cooking without it until done.
    В глубокой миске смешайте куриное яйцо, молоко, сахар, ваниль и корицу. Туда же влейте топленое масло. Залейте этой смесью овсяные хлопья и сверху накройте фольгой. Отправьте в духовку на 30 минут, через 15 минут снимите фольгу и продолжайте готовить без нее до готовности.
  4. Before serving, you can decorate the oatmeal with nuts, dried fruits, fresh berries, chocolate or coconut. You can also lay out the oatmeal in any shape (heart, oval, circle). This will give the dish even more beauty.
    Перед подачей на стол можно украсить овсянку орехами, сухофруктами, свежими ягодами, шоколадом либо кокосом. Также можете выложить овсянку в виде какой-либо формы (сердечко, овал, круг). Это придаст блюду еще больше красоты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому