Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Golden fried potatoes with dried mushrooms Золотистая жареная картошечка с сушеными грибами

Золотистая жареная картошечка с сушеными грибами Golden fried potatoes with dried mushrooms

Potatoes are a berry that came to Russia from distant South America only in the 18th century. Potato cultivation began 6,000 years ago. Then the Indians put a lot of effort into growing this crop. In the 16th century, the Spaniards brought potatoes to Europe, where the root crop was grown as an ornamental plant. Two centuries later, when potatoes were on the territory of the Russian Empire, they quickly and widely began to be cultivated as an agricultural crop.


Картофель — ягода, который появился на территории России из далёкой Южной Америки лишь в XVIII веке. Культивация этого растения началась ещё 6000 лет назад: тогда индейцы прикладывали значительные усилия, чтобы его вырастить. В XVI веке испанцы завезли картофель в Европу, где его выращивали чаще как декоративное растение. Спустя два столетия, когда картофель уже попал в Российскую империю, его быстро и повсеместно стали культивировать как сельскохозяйственную культуру.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the mushrooms, pour boiling water over them, leave for 30-40 minutes, then rinse again. Peel the onion and cut into half rings. Peel the potatoes, wash them, cut them into any shape you like.
    Промойте грибы, залейте кипятком, оставьте на 30-40 минут, после этого промойте еще раз. Лук очистите, нарежьте полуколечками. Картофель очистите, промойте, нарежьте в произвольной для вас форме.
  2. Heat a frying pan, add half the vegetable oil. Fry the onion until translucent, then add the swollen mushrooms. Cook for 10-15 minutes. Salt and pepper. Transfer to a separate container.
    Разогрейте сковороду, добавьте половину растительного масла. Обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте разбухшие грибы. Готовьте 10-15 минут. Посолите, поперчите. Переложите в отдельную емкость.
  3. Add the remaining vegetable oil to the frying pan, add the potatoes, fry over low heat until tender, add salt. Add mushrooms and onions, cook for another 5-7 minutes.
    На сковородку добавьте оставшееся растительное масло, выложите картошку, жарьте до готовности на небольшом огне, посолите. Добавьте грибы с луком, готовьте еще 5-7 минут.
  4. Serve the dish hot on individual plates with fresh vegetable salad, kefir, or add pre-cooked meat.
    Подавайте блюдо горячим на индивидуальных тарелочках к свежему овощному салату, кефиру или добавьте заранее приготовленное мясо.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому