Prepare a bowl for the dough, line a baking tray with parchment and turn on the oven to preheat to 180°C.
Подготовьте миску для теста, противень для выпекания застелите пергаментом и включите духовку разогреваться до 180 °C.
Combine flour, soda, sugar, margarine in a bowl, add sour cream and knead the dough. Divide the dough into two equal parts, one of which is put in the freezer.
Соедините в миске муку, соду, сахар, маргарин, добавьте сметану и замешайте тесто. Разделите тесто на две равные части, одну из которых уберите в морозилку.
Roll out the rest of the dough into a layer that will fit the baking pan, place it in the pan and put raspberry jam in it. Grate the frozen dough on top using a coarse grater until it completely covers the raspberry filling. Place in the oven, preheated to 180°C, for 40 minutes. Bake until golden brown.
Оставшуюся часть теста раскатайте в пласт, который будет соответствовать форме для выпекания, выложите в форму и в него положите малиновый джем. Замороженное тесто натрите сверху на крупной терке, чтобы оно полностью покрыло малиновую начинку. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 40 минут. Выпекайте до появления румяной корочки.
Cool the finished pie, sprinkle with powdered sugar, cut into portions and serve.
Готовый пирог остудите, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.