Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lenten Lentil Soup with Cauliflower Постный суп из чечевицы с цветной капустой

Постный суп из чечевицы с цветной капустой Lenten Lentil Soup with Cauliflower

Lentils are created by nature to keep us healthy and vigorous until old age. It has been grown and eaten since ancient times, and our digestive system has long been genetically adapted to this product. And in terms of its nutritional qualities, lentil protein is not at all inferior to meat protein. Therefore, we suggest preparing a lean but satisfying lentil soup.


Чечевица создана природой для того, чтобы мы оставались здоровыми и энергичными на протяжении всей жизни. Её выращивают и употребляют с древних времён, и наш пищеварительный тракт генетически адаптирован к этому продукту. По питательности чечевичный белок не уступает мясу. Поэтому предлагаем приготовить постный, но сытный суп из чечевицы.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a frying pan or saucepan. Wash and peel the vegetables, remove the skin from the tomatoes. Rinse the lentils.
    Приготовьте сковороду, кастрюлю. Помойте и почистите овощи, с помидор снимите кожицу. Промойте чечевицу.
  2. Chop the onion, grate the carrots on a coarse grater and fry them in vegetable oil in a frying pan.
    Нашинкуйте лук, потрите морковь на крупной терке и обжарьте их в растительном масле на сковороде.
  3. Boil the water. Place the fried onions and carrots in a saucepan and pour boiling water over them. Add the lentils and cook over medium heat for 15-20 minutes.
    Вскипятите воду. Переложите обжаренные лук и морковь в кастрюлю и залейте их кипятком. Добавьте чечевицу и поставьте вариться на средний огонь на 15-20 минут.
  4. Pour lightly salted boiling water over the cauliflower and soak in it for 5 minutes. Then divide the cabbage into florets.
    Цветную капусту залейте слегка соленым кипятком и подержите в нем 5 минут. Затем разделите капусту на соцветия.
  5. Cut the tomatoes into cubes. After 15-20 minutes of cooking the lentils, add cauliflower and tomatoes to the soup. Bring to a boil and cook for another 3-5 minutes until all ingredients are fully cooked. Be sure to try it. Add salt and pepper to taste.
    Порежьте кубиками помидоры. Через 15-20 минут варки чечевицы добавьте в суп цветную капусту и помидоры. Доведите до кипения и варите еще 3-5 минут до полной готовности всех ингредиентов. Обязательно пробуйте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Let the soup brew a little for another 5-10 minutes and serve, crumbling with green dill.
    Дайте супу немного настояться еще минут 5-10 и подавайте на стол, покрошив зеленым укропом.
  7. The taste of lentil soup is good in combination with the taste of onions, garlic, eggs and herbs. Try rubbing the crust of bread with garlic, placing a fried egg on top, and garnishing with a sprig of herbs and a few drops of tomato sauce. And serve such sandwiches to the table along with soup.
    Вкус чечевичного супа хорош в сочетании со вкусом лука, чеснока, яйца и зелени. Попробуйте натереть корочки хлеба чесноком, положите сверху жареное яйцо, а сверху украсьте веточкой зелени и несколькими капельками томатного соуса. И такие бутерброды подавайте к столу вместе с супом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому