Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic hummus with herbs Хумус классический с зеленью

Хумус классический с зеленью Classic hummus with herbs

Hummus is a famous Middle Eastern dish popular in Israel, Turkey, Greece and Lebanon. At home, this dish is considered a salad. The treat is a delicate puree of chickpeas (chickpeas) with the addition of sesame paste (tahina), olive oil and spices. The cold appetizer goes well with juicy parsley and cilantro and served with pita bread, pita bread or bread.


Хумус — известное блюдо ближневосточной кухни, которое любят в Израиле, Турции, Греции и Ливане. На родине его часто называют салатом. Это нежное пюре из нута (турецкого гороха) с добавлением тахины (кунжутной пасты), оливкового масла и специй. Как холодная закуска он отлично гармонирует с зеленью петрушки и кинзы и подаётся с питой, лавашом или хлебом.


Steps / Шаги:

  1. Soak the chickpeas in a large volume of water for about 10 hours. Peel the garlic.
    Замочите нут в большом объеме воды примерно на 10 часов. Очистите чеснок.
  2. Drain off the old water, rinse the chickpeas and place them in a saucepan. Fill with clean water so that it covers the chickpeas by 2-3 cm. Place on the fire and cook for about 40 minutes, periodically removing the foam. Add soda and cook for another 25-30 minutes.
    Слейте старую воду, промойте нут и выложите его в кастрюлю. Залейте чистой водой так, чтобы она покрывала нут на 2-3 см. Поставьте на огонь и готовьте примерно 40 минут, периодически снимая пену. Добавьте соду и варите еще минут 25-30.
  3. When you drain the water, pour 150 ml of liquid into a container and put it aside. Also remove a small amount of chickpeas and set aside. Allow the remaining beans to cool slightly.
    Когда будете сливать воду, налейте 150 мл жидкости в емкость и уберите в сторону. Также достаньте небольшое количество нута и тоже отложите.Остальным бобам дайте слегка остыть.
  4. Grind the chickpeas in a blender along with salt, oil, tahini and spices, gradually adding the remaining cooking water. The puree should be a little runny, because the hummus will thicken as it cools. Set the puree aside.
    Измельчите нут в блендере вместе с солью, маслом, тхиной и специями, понемногу добавляя воду, оставшуюся после варки. Пюре должно получится немного жидким, потому что потом при остывании хумус загустеет. Уберите пюре в сторону.
  5. Prepare the green filling. Chop garlic, cilantro and parsley. Add salt, oil and lemon juice.
    Приготовьте зеленую начинку. Измельчите чеснок, кинзу и петрушку. Добавьте соль масло и сок лимона.
  6. Place the hummus on a plate and shape into a circle. Use a spoon to make a large well for the filling. Place chopped herbs in the center and garnish with chickpea grains.
    Выложите хумус на тарелку и придайте форму круга. Ложкой сделайте большое углубление для начинки. Положите в центр измельченную зелень и украсьте зернами нута.
  7. Serve hummus with tomato slices, pickled cucumbers, olives and pita bread.
    Подавайте хумус с дольками помидора, маринованными огурцами оливками и питой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому