Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy and aromatic pearl barley with duck and vegetables Сочная и ароматная перловка с уткой и овощами

Сочная и ароматная перловка с уткой и овощами Juicy and aromatic pearl barley with duck and vegetables

Duck meat is actively used in cooking and is famous for its nutritional properties. The most famous duck dish in the whole world remains Peking duck, baked whole carcass with a crispy crust. Traditionally, the duck is baked whole, stuffed with berries, fruits and vegetables, but its meat is also excellent as an important ingredient for making soups, salads, pilaf and stews. Duck dishes have a delicate taste and spicy aroma.


Утка широко применяется в кулинарии и славится своими питательными свойствами. Самым знаменитым блюдом из утки во всем мире остаётся утка по-пекински, запечённая целиком до хрустящей корочки. Обычно утку запекают целиком, нафаршировав ягодами, фруктами и овощами, однако её мясо прекрасно подходит и как важный ингредиент для приготовления супов, салатов, плова и рагу. Блюда из утятины обладают нежным вкусом и пряным ароматом.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients required from the list in the recommended quantities. Rinse the pearl barley several times with water and soak in advance for several hours, wash the duck meat thoroughly and add soy sauce for marinating in advance. Peel the bell pepper from the core and seeds and rinse with water to remove debris and dirt.
    Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Перловую крупу промойте несколько раз водой и замочите заранее на несколько часов, мясо утки тщательно помойте и заранее залейте соевым соусом для маринования. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян и ополосните водой от мусора и грязи.
  2. Cut the marinated duck meat in soy sauce into small pieces and place on a plate. Cut the peeled onion into cubes and the bell pepper into thin strips. Start frying the ingredients; to do this, place the chopped onion in a frying pan heated with vegetable oil and fry it until golden brown. Add duck meat to it and fry it for 7-10 minutes until golden brown.
    Маринованное утиное мясо в соевом соусе нарежьте небольшими кусочками и переложите в тарелку. Очищенный лук нарежьте кубиками, болгарский перец тонкой соломкой. Приступайте к обжариванию ингредиентов, для этого в разогретую с растительным маслом сковороду выложите измельченный лук и обжаривайте его до золотистого вида. Присоедините к нему утиное мясо и обжаривайте его в течение 7-10 минут до появления румяной корочки.
  3. Add chopped bell pepper to the meat and onions and simmer the dish under the lid for about 3-4 minutes. Then add green peas and mix the mixture thoroughly. A few minutes after adding the peas, add soaked pearl barley to the meat and vegetables, pour boiling water over the dish and simmer for 20 minutes. When the dish is ready, add salt and pepper to taste.
    Присоедините к мясу с луком измельченный болгарский перец и тушите блюдо под крышкой примерно 3-4 минуты. Затем добавьте зеленый горошек и тщательно перемешайте массу. Через несколько минут после закладывания горошка добавьте к мясу с овощами вымоченную перловую крупу, залейте блюдо кипятком и тушите его в течение 20 минут. По мере готовности блюда добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Juicy and aromatic pearl barley with duck and vegetables
    Сочную и ароматную перловку с уткой и овощами
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому