Rinse the rice. Sort the raisins, rinse and soak in hot water for 30 minutes. Prepare a pan with a thick bottom.
Рис промойте. Изюм переберите, промойте и залейте горячей водой на 30 минут. Подготовьте кастрюлю с толстым дном.
Pour rice into a saucepan, add hot water, bring to a boil and skim off the foam. Add salt and sugar, cover and simmer over low heat for 15 minutes, stirring frequently.
В кастрюлю высыпьте рис, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте соль и сахар, накройте крышкой и варите на минимальном огне 15 минут, часто перемешивая.
Add butter and raisins to the porridge, stir and cook for another 5-10 minutes, boiling to the desired consistency.
Положите в кашу масло, изюм, размешайте и готовьте еще 5 -10 минут, уваривая до желаемой консистенции.
Serve the porridge hot; you can add honey, jam, fruit or berries.
Подавайте кашу горячей, можете дополнить порцию медом, вареньем, джемом, фруктами или ягодами.