Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tuna and Basil Salad Салат с тунцом и базиликом

Салат с тунцом и базиликом Tuna and Basil Salad

The salad recipe is based on the classic Nicoise salad recipe from French cuisine. Nicoise is a combination of vegetables, boiled eggs, herbs and fish. The star of this recipe is the tuna. The meat of this fish will not leave even a true gourmet indifferent. A large amount of greens and vegetables will fill your body with energy and a full vitamin complex.


Этот салат основан на классическом рецепте «Нисуаз» из французской кухни. Нисуаз — это сочетание овощей, варёного яйца, зелени и рыбы. Главная звезда у блюда — тунец. Мясо этой рыбы не оставит равнодушным ни одного гурмана. А обильное количество зелени и овощей зарядит организм энергией и обеспечит полный витаминный комплекс.


Steps / Шаги:

  1. Boil the quail eggs and cool. Cut off the tops of the pepper, peel it from the seeds, put the garlic inside and wrap it in foil, bake at 180 ℃, after 40 minutes, remove them from the oven and dip them in cold water, so you can easily peel the peppers. Wash vegetables and herbs.
    Отварите яйца перепелки и остудите. Срежьте верхушки у перца, очистите его от семян, внутрь положите чесночек и заверните в фольгу, выпекайте при 180 ℃, через 40 минут достаньте их из духовой печи и окуните в холодную воду, так вы легко снимите с перцев кожуру. Помойте овощи и зелень.
  2. In a preheated frying pan with olive oil, fry the tuna steak until golden brown on both sides. Then cut it into slices of 5-7 ml.
    На разогретой сковороде с оливковым маслом поджарьте стейк тунца до золотистой корочки с двух сторон. После нарежьте его слайсами по 5-7 мл.
  3. To get mayonnaise, mix the yolks with mustard and, stirring, pour in the vegetable oil, add 1 teaspoon of sherry vinegar, salt and pepper. Add canned tuna to the finished mayonnaise.
    Чтобы получить майонез перемешайте желтки с горчицей и помешивая влейте растительное масло, добавьте 1 ч.л хересного уксуса, соль, перец. К готовому майонезу добавьте консервированный тунец.
  4. For the sauce, evaporate the vinegar four times, add honey and 4 tablespoons of olive oil, stir until combined.
    Для соуса выпаривайте уксус в четыре раза, добавьте мед и 4 ложки оливкового масла перемешайте до объединения.
  5. Place mayonnaise mixed with tuna on the bottom of a deep plate, top with lettuce mix, basil, coarsely chopped cucumbers, tomatoes, baked peppers, olives and eggs, and thinly sliced ​​radishes. When finished, add the tuna after frying and pour the vinegar-honey sauce over it.
    На дно глубокой тарелки выложите майонез, перемешанный с тунцом, сверху положите микс салата, базилик, порезанные крупно огурцы, помидоры, запеченный перец, оливки и яйца, и тонко нарезанный кружочками редис. По окончанию выложите тунец после обжарки и полейте его уксусно-медовым соусом.
  6. By preparing this salad you will already surprise your guests.
    Приготовив этот салат вы уже удивите ваших гостей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому