Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ruddy duck with caramelized crust for a quick meal Румяная утка с карамелизированной корочкой на быструю руку

Румяная утка с карамелизированной корочкой на быструю руку Ruddy duck with caramelized crust for a quick meal

Duck dishes are very popular in almost every national cuisine in the world due to their excellent taste and high nutritional value. Duck meat has a delicate taste and juicy meat, and in addition to protein, it contains a large amount of vitamins, minerals and fatty acids that have a beneficial effect on the functioning of the body. There are a large number of recipes for preparing dishes from duck meat, but the most popular is the baked duck carcass with Peking apples.


Утка пользуется большой популярностью в кулинарии многих народов благодаря богатому вкусу и высокой пищевой ценности своего мяса. Мясо утки обладает нежной текстурой и сочностью, помимо белков в нём содержится множество витаминов, минералов и полезных жирных кислот, поддерживающих здоровье организма. Существует множество способов приготовления блюд из утиного мяса, но самой известной считается запечённая тушка утки с яблоками в пекинском стиле.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients required from the list in the recommended quantities. Gut the duck if necessary, wash inside and out and dry with a paper towel. Wash the oranges and apples and remove the core and seeds from the apples.
    Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Утку по необходимости выпотрошите, вымойте внутри и снаружи и обсушите бумажным полотенцем. Апельсины и яблоки помойте и удалите из яблок сердцевину с семечками.
  2. Take the duck and thoroughly rub it with salt, seasoning mixture and spices inside and out. Cut apples and oranges into small slices, stuff some of the fruit into the bird's belly and sew it up with thread.
    Возьмите утку и тщательно натрите ее солью, смесью приправ и специи внутри и снаружи. Яблоки и апельсины нарежьте небольшими дольками, начините частью фруктов брюшко птицы и зашейте его нитками.
  3. Place the stuffed duck in a baking sleeve, add the remaining orange and apple slices to it and tie the edges of the sleeve. Place the dish in an oven preheated to 180°C to bake for an hour and a half until cooked. 5 minutes before the end of baking, cut the sleeve and brush the duck with honey, then put it back in the oven to get a golden brown crust.
    Начиненную утку выложите в рукав для запекания, присоедините к ней оставшиеся дольки апельсина и яблока и завяжите края рукава. Отправьте блюдо в разогретую до 180 °С духовую печь запекаться в течение полутора часов до готовности. За 5 минут до окончания запекания, разрежьте рукав и смажьте утку медом, затем снова отправьте в духовку для приобретения румяной корочки.
  4. Quickly serve the rosy duck with a caramelized crust hot, complementing the dish with a salad of fresh vegetables and a spicy-sweet sauce to taste.
    Румяную утку с карамелизированной корочкой на быструю руку подавайте в горячем виде, дополнив блюдо салатом из свежих овощей и остро-сладким соусом по вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому