Prepare the necessary products. Rinse canned chickpeas under cold water. Peel the carrots and garlic. Coarsely chop the carrots.
Подготовьте необходимые продукты. Консервированный нут промойте под холодной водой. Почистите морковь и чеснок. Морковь крупно порубите.
In a blender bowl, combine lemon juice and chopped garlic. Leave to infuse for 15 minutes. Heat a deep frying pan with sunflower oil and fry the almond petals until golden brown, about 5 minutes. Transfer the almonds to napkins and let cool.
В чаше блендера смешайте сок лимона и рубленный чеснок. Оставьте на 15 минут настаиваться. Разогрейте глубокую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте лепестки миндаля до золотистого цвета примерно 5 минут. Переложите миндаль на салфетки и дайте остыть.
Grind the coriander, cumin, paprika, cayenne pepper and half the almonds in a blender. Pour in olive oil and grind until smooth. Place the resulting paste in a deep plate, add canned chickpeas and chopped carrots and stir.
Измельчите кориандр, тмин, паприку, перец кайен и половину миндаля в блендере. Влейте оливковое масло и измельчите до однородной консистенции. Получившуюся пасту выложите в глубокую тарелку, добавьте консервированный нут и нарезанную морковь и перемешайте.
Divide the finished salad into portions, garnish with almond petals and herbs.
Разложите готовый салат на порции, украсьте лепестками миндаля и зеленью.