Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Original salad with carrots, chickpeas and coriander paste Оригинальный салат с морковью, нутом и пастой из кориандра

Оригинальный салат с морковью, нутом и пастой из кориандра Original salad with carrots, chickpeas and coriander paste

A quick salad recipe with carrots, chickpeas and coriander paste is an original treat that will surprise you with its combination of flavors. The salad is based on canned chickpeas - Turkish peas with a pleasant nutty flavor. Combined with crunchy fresh carrots and aromatic coriander paste and spices, the result is a bright, nutritious and healthy salad that will brighten up your diet.


Быстрый рецепт салата из моркови, нута и пасты из кориандра — оригинальное блюдо, которое удивит необычным сочетанием вкусов. Основу салата составляет консервированный нут — турецкий горох с лёгким ореховым оттенком. В сочетании с хрустящей морковью и ароматной пастой из кориандра и специй получается яркий, питательный и полезный салат, который разнообразит ваш рацион.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary products. Rinse canned chickpeas under cold water. Peel the carrots and garlic. Coarsely chop the carrots.
    Подготовьте необходимые продукты. Консервированный нут промойте под холодной водой. Почистите морковь и чеснок. Морковь крупно порубите.
  2. In a blender bowl, combine lemon juice and chopped garlic. Leave to infuse for 15 minutes. Heat a deep frying pan with sunflower oil and fry the almond petals until golden brown, about 5 minutes. Transfer the almonds to napkins and let cool.
    В чаше блендера смешайте сок лимона и рубленный чеснок. Оставьте на 15 минут настаиваться. Разогрейте глубокую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте лепестки миндаля до золотистого цвета примерно 5 минут. Переложите миндаль на салфетки и дайте остыть.
  3. Grind the coriander, cumin, paprika, cayenne pepper and half the almonds in a blender. Pour in olive oil and grind until smooth. Place the resulting paste in a deep plate, add canned chickpeas and chopped carrots and stir.
    Измельчите кориандр, тмин, паприку, перец кайен и половину миндаля в блендере. Влейте оливковое масло и измельчите до однородной консистенции. Получившуюся пасту выложите в глубокую тарелку, добавьте консервированный нут и нарезанную морковь и перемешайте.
  4. Divide the finished salad into portions, garnish with almond petals and herbs.
    Разложите готовый салат на порции, украсьте лепестками миндаля и зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому