Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / New Year's salad with persimmons, vegetables and nuts Новогодний салат с хурмой, овощами и орехами

Новогодний салат с хурмой, овощами и орехами New Year's salad with persimmons, vegetables and nuts

Preparing a festive table requires imagination and resourcefulness from housewives. What can you treat your guests or loved ones who are tired of countless salads with mayonnaise? Prepare an original salad of vegetables, fruits and nuts, seasoned with a sweet and sour sauce based on olive oil, honey and soy sauce. It contains baked beets, fried pumpkin, juicy persimmons, sweet tangerines and walnuts. An incredible combination of taste and bright colors will make New Year's dinner unforgettable and truly healthy.


Готовя праздничный стол, hostesses нуждаются в фантазии и находчивости. Чем удивить гостей или близких, которым наскучили привычные салаты с майонезом? Создайте необычный салат из овощей, фруктов и орехов, заправленный кисло-сладким соусом на основе оливкового масла, меда и соевого соуса. В его составе запечённая свёкла, обжаренная тыква, сочная хурма, сладкие мандарины и грецкие орехи. Такое яркое и вкусное сочетание подарит новогоднему столу незабываемый шарм и полезность.


Steps / Шаги:

  1. Boil the beets and peel them. Remove the peel from the pumpkin and tangerines. Wash the persimmons. For this salad, choose the ripest and sweetest persimmons. Such fruits have a round or flattened shape. Ripe fruit should be a rich red-orange color. And the sweetest are persimmons from the king family.
    Сварите свеклу и очистите. С тыквы и мандаринов снимите кожуру. Хурму вымойте. Для этого салата выбирайте самую спелую и сладкую хурму. Такие плоды имеют круглую или приплюснутую форму. Спелый фрукт должен быть насыщенного красно-оранжевого цвета. А самыми сладкими являются хурма семейства корольковых.
  2. Cut the pumpkin into equal pieces 2-3 cm long and sprinkle with nutmeg. Fry the pumpkin pieces in a dry frying pan for about 8-10 minutes. The pumpkin should become soft. If necessary, add sugar for taste.
    Тыкву нарежьте одинаковыми брусочками длиной 2-3 см и посыпьте мускатным орехом. Обжаривайте кусочки тыквы на сухой сковороде примерно 8-10 минут. Тыква должна стать мягкой. Если необходимо добавьте сахар для вкуса.
  3. Tear lettuce leaves into a bowl and add roasted pumpkin. Cut ripe persimmons into small cubes, tangerines into slices, beets into long slices. Place everything in a bowl and add chopped dill. Gently stir the dish.
    Нарвите в миску листья салата и добавьте жареную тыкву. Спелую хурму нарежьте небольшими кубиками, мандарины - кружочками, свеклу - длинными слайсами. Переложите все в миску и добавьте рубленый укроп. Аккуратно перемешайте блюдо.
  4. Mix soy sauce, olive oil, honey and spices and season the salad. Top with chopped nuts. The festive salad is ready!
    Смешайте соевый соус, оливковое масло, мед и специи и заправьте салат. Сверху украсьте измельченными орехами. Праздничный салат готов!
  5. Place the salad in portions on flat plates, serve with white napkins and garnish with sprigs of pine needles.
    Выложите салат порционно на плоские тарелки, сервируйте белыми салфетками и украсьте веточками хвои.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому