Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender tuna baked with marinade in foil at home Нежный тунец, запеченный под маринадом, в фольге по-домашнему

Нежный тунец, запеченный под маринадом, в фольге по-домашнему Tender tuna baked with marinade in foil at home

Among the variety of fish used in cooking, tuna has gained the most popularity due to its amazing taste, juicy meat and incredible benefits to the body. Tuna dishes are found in almost every national cuisine: it is fried on a grill, baked, stewed and boiled, added to baked goods, soups and salads. At the same time, regardless of the method of heat treatment, fish meat retains all its beneficial properties and also does not absorb fats added during its preparation.


Среди всего разнообразия рыб, используемых в кулинарии, наибольшую популярность завоевал тунец благодаря своему потрясающему вкусу, сочному мясу и удивительной пользе для организма. Блюда из тунца встречаются почти в каждой национальной кухне: его жарят на гриле, запекают, тушат и варят, добавляют в выпечку, супы и салаты. При любом способе термической обработки мясо рыбы сохраняет свои полезные свойства и не впитывает жиры, которые добавляют в процессе приготовления.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients required from the list in the recommended quantities. If necessary, clean fresh fish from entrails and scales, rinse thoroughly with water and dry with a paper towel. Peel the garlic, rinse the greens with water to remove debris and dirt.
    Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Свежую рыбу, по необходимости, очистите от внутренностей и чешуи, промойте тщательно водой и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи, зелень ополосните водой от мусора и грязи.
  2. Season the cleaned and washed fish with salt and pepper, inside and out, and set aside while the marinade is prepared. For the marinade, combine sour cream, mayonnaise, finely chopped garlic and chopped dill in a deep plate. Mix the ingredients thoroughly until smooth and add lemon juice.
    Очищенную и вымытую рыбу натрите солью и перцем внутри и снаружи, отложите в сторону, пока будет готовиться маринад. Для маринада в глубокой тарелке соедините сметану, майонез, мелкорубленный чеснок и измельченный укроп. Тщательно перемешайте ингредиенты до состояния однородности и присоедините к ним лимонный сок.
  3. Take the foil, fold it in two layers and place the fish on it. Coat the tuna with the prepared marinade on all sides and wrap the tuna carcass tightly with foil. Place the fish in the refrigerator for 30 minutes to marinate, then place in a refractory dish and bake in an oven preheated to 160°C for about one hour. 10 minutes before the end of baking, cut the foil and bake the fish until golden brown.
    Возьмите фольгу, сложите ее в два слоя и выложите на нее рыбу. Обмажьте тунца приготовленным маринадом со всем сторон и заверните тушку тунца плотно фольгой. Отправьте рыбу в холодильную камеру на 30 минут для маринования, затем выложите в огнеупорную форму и отправьте в разогретую до 160 °С духовую печь запекаться примерно один час. За 10 минут до окончания запекания, разрежьте фольгу и запекайте рыбу до появления золотистой корочки.
  4. Serve tender tuna marinated in foil at home with fresh vegetables, mashed potatoes or rice.
    Нежного тунца, запеченного под маринадом, в фольге по-домашнему подавайте со свежими овощами, картофельным пюре или рисом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому