Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic fur coat in a non-classical presentation Классическая шуба в не классической подаче

Классическая шуба в не классической подаче Classic fur coat in a non-classical presentation

Not a single New Year's table is complete without herring under a fur coat. The history of the origin of this dish begins with the Scandinavian countries; the recipe for “herring salad” can be found in Norwegian cookbooks from 1851. In the countries of the former Soviet Union, this dish became popular in the 1960s and to this day occupies a central place on the holiday table.


Каждый новогодний стол сложно представить без сельди под шубой. Истоки этого блюда уходят к скандинавским странам, где рецепт «селедочного салата» встречается в кулинарных книгах Норвегии 1851 года. В пространствах бывшего Советского Союза оно стало популярным в 1960‑х и до сих пор занимает одно из почётных мест на праздничном столе.


Steps / Шаги:

  1. Wash all the vegetables and boil them first; to preserve their beneficial qualities, boil the vegetables in a double boiler or bake in the oven. Boil the eggs hard. Cool and peel the above ingredients. If necessary, clean the herring from entrails, large bones and film.
    Вымойте все овощи и отварите предварительно отварите их, для сохранения их полезных качеств отварите овощи в пароварке или запеките в печи. Яйца сварите в крутую. Остудите и почистите вышеперечисленные ингредиенты. Если необходимо почистите сельдь от внутренностей, крупных костей и пленки.
  2. Grate the beets and carrots on a coarse grater. Finely chop the dill.
    На крупной терке натрите свеклу и морковь. Нарежьте мелко укроп.
  3. Cut the loaf lengthwise on one side, remove the pulp from it, leaving 5-7 ml. Spread the mixture with beets over the baguette as the first layer, place the egg and herbs in the middle, place the gherkins in the depths of the baguette, and the herring along the edge along its entire length.
    Разрежьте батон вдоль с одной стороны, достаньте из него мякоть, оставив 5-7 мл. Первым слоем распределите по багету смесь со свеклой, в середину выложите яйцо с зеленью, корнишоны поместите в глубь багета, а сельдь с краю по всей его длине.
  4. Brush the edges of the baguette with soft butter and bring them together, fold, wrap the baguette tightly in cling film and leave in the refrigerator for 3 hours. Before serving, cut the baguette into 2 cm pieces.
    Смажьте края багета мягким сливочным маслом и соедините их, заверните, плотно заверните багет в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 3 часа. Перед подачей, нарежьте багет на кусочки по 2 см.
  5. Garnish the dish with fresh herbs.
    Украсьте блюдо свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому