Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade kharcho soup with prunes Домашний суп харчо с черносливом

Домашний суп харчо с черносливом Homemade kharcho soup with prunes

Kharcho soup is a national Georgian dish. Translated, its name means “beef soup.” Presumably, it was first prepared in ancient times. There are a large number of options for preparing kharcho soup, but the rule is that the consistency of the soup is thick and you need to cook it with beef broth.


Суп харчо считается национальным блюдом Грузии. В переводе его названия звучит как «говяжий суп». Предположительно он появился ещё в античные времена. Существует множество вариантов приготовления харчо, но общее правило — суп должен быть густым, а основой его служит говяжий бульон.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the beef and trim off excess fat. Chop the meat finely and place it in a saucepan, cover with water. Let it cook for 1 hour. Rinse prunes in warm water.
    Говядину промойте и срежьте с нее лишний жир. Порежьте мясо мелко и сложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте вариться на 1 час. Чернослив промойте в теплой воде.
  2. Peel the onion and chop finely. Fry it for 5 minutes, adding tomato paste. Cut the prunes into small strips.
    Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте его 5 минут, добавив томатную пасту. Чернослив порежьте на небольшие полоски.
  3. An hour after the meat starts cooking, put the fried onion and tomato, washed rice and prunes into the pan.
15 minutes before cooking, finely chop the garlic and place in a saucepan. Salt and pepper to taste. Pour in the spices and add adjika.
    Спустя час после начала варки мяса положите в кастрюлю обжаренный лук с томатом, промытый рис и чернослив.
За 15 минут до готовности мелко порубите чеснок и положите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте специи и добавьте аджику.
  4. Pour the finished soup into deep bowls, garnish with fresh herbs, and serve with fresh bread and homemade flatbread.
    Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам, украсив свежей зеленью, и подайте со свежим хлебом и домашними лепешками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому