Wash the cherries and remove the pits. Sift the flour.
Черешню помойте и удалите косточки. Муку просейте.
Mix eggs with sugar and beat with a mixer until fluffy. Add sour cream and stir again.
Смешайте яйца с сахаром и взбейте с помощью миксера до пышности. Добавьте сметану и еще раз перемешайте.
Mix the sifted flour with baking powder and add to the egg mixture. Mix thoroughly until smooth.
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте к яичной массе. Тщательно перемешайте до однородности.
Line a baking dish with baking paper, pour half of the dough into it, place pitted cherries on top and fill with the remaining dough. Level the surface.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, вылейте в нее половину теста, сверху уложите очищенную от косточек черешню и залейте оставшимся тестом. Поверхность разровняйте.
Bake the pie in a preheated oven at 180°C for 45 minutes until golden brown.
Выпекайте пирог в разогретой духовке до 180 °C в течение 45 минут до румяной корочки.
Serve the pie warm, sprinkled with powdered sugar.
Пирог подавайте теплым, посыпав его сахарной пудрой.