Prepare the ingredients required from the list in the recommended quantities. Wash the duck breasts under running cold water and dry with a paper towel, wash the oranges and squeeze the juice out of them, sort out the red currants and rinse with water to remove debris and dirt.
Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Утиные грудки помойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, апельсины помойте и выжмите из них сок, красную смородину переберите и ополосните водой от мусора и грязи.
Start preparing the sauce for the meat; to do this, place the peeled red currants in a blender bowl and grind until pureed. Pass the resulting puree through a sieve to obtain pure juice. Add sugar to the currant juice and stir until all the grains are dissolved. Add vinegar and soy sauce to the berry juice.
Приступайте готовить соус для мяса, для этого очищенные ягоды красной смородины поместите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Полученное пюре пропустите через сито для получения чистого сока. Добавьте в смородиновый сок сахар и перемешайте массу до растворения всех крупинок. Присоедините к ягодному соку уксус и соевый соус.
Take the duck breasts, make slant cuts in them and place them in a dry, oil-free frying pan. Pour the prepared sauce over them and fry the breasts over low heat for 7-10 minutes until golden brown. When ready, transfer the meat to the pan and cover with a lid.
Возьмите утиные грудки, сделайте в них косые надрезы и выложите их в сухую без масла сковороду. Полейте их приготовленным соусом и обжаривайте грудки не умеренном огне в течение 7-10 минут до появления румяной корочки. По мере готовности переложите мясо в кастрюлю и накройте крышкой.
To prepare the sauce, combine orange juice, spices, jam and red currants. Place all ingredients in a frying pan and simmer the sauce over low heat until thickened. Then add the duck breasts and fry the meat in the sauce over high heat for 2 minutes until cooked through.
Для приготовления соуса соедините сок апельсина, специи, джем и ягоды красной смородины. Переложите все ингредиенты на сковороду и томите соус на медленном огне до загустения. Затем присоедините утиные грудки и жарьте мясо в соусе на сильном огне в течение 2 минут до готовности.
Serve fragrant duck breasts in a sweet and sour currant sauce in a frying pan hot, complementing the dish with rice or mashed potatoes with vegetables and herbs.
Ароматные утиные грудки в кисло-сладком соусе из смородины на сковороде подавайте в горячем виде, дополнив блюдо рисом или картофельным пюре с овощами и зеленью.