Peel and cut the pumpkin, clean out the inside with seeds. Weigh the pulp and cut into cubes. Rinse the rice until the water is clear.
Тыкву почистите и разрежьте, вычистите внутренность с семечками. Мякоть взвесьте нарежьте кубиками. Рис промойте до прозрачности воды.
Pour the milk into a saucepan, bring to a boil and place the pumpkin pieces in it. Cook over low heat until the pumpkin is soft. Then puree the pumpkin with milk using an immersion blender or masher.
Молоко налейте в сотейник, доведите до кипения и положите в него кусочки тыквы. Варите на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой. Затем из тыквы с молоком сделайте пюре при помощи погружного блендера или толкушки.
Pour water over the rice and boil over low heat for 15 minutes.
Рис залейте водой и отварите на небольшом огне в течение 15 минут.
Combine rice porridge with pumpkin puree, add sugar, vanillin, butter, mix and place in a ceramic pot with a lid. Place another piece of butter on top and place in a hot oven for 30 minutes at 180°C.
Соедините рисовую кашу с тыквенным пюре, добавьте сахар, ванилин, сливочное масло, перемешайте и переложите в керамический горшок с крышкой. Сверху положите еще кусочек сливочного масла и поставьте в горячую духовку на 30 минут при 180 °С.
Place hot, aromatic rice-pumpkin porridge into plates and garnish with fresh or frozen berries.
Горячую, ароматную рисово-тыквенную кашу положите в тарелки и украсьте свежими или замороженными ягодами.