Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy grilled duck Сочная утка на гриле

Сочная утка на гриле Juicy grilled duck

The duck is an animal that was first domesticated about 1 thousand years ago in North America, northern Africa, and also in Eurasia. In the modern world, most countries of the world are engaged in duck breeding. In traditional Russian cuisine, duck has long been considered a festive dish. Despite the fat content and rather tough meat, duck is loved by many people due to its valuable composition. Duck contains B vitamins, macro- and microelements (phosphorus, iron, selenium, potassium, etc.).


Утка — животное, которое впервые было одомашнено примерно тысячу лет назад в Северной Америке, на севере Африки, а также на территориях Евразии. В современном мире разведение уток ведут многие страны. В традиционной русской кухне утка с давних времён считается праздничным блюдом. Несмотря на жирность и достаточно жесткое мясо, утка полюбилась многим людям благодаря ценному составу. В утке содержатся витамины группы B, макро- и микроэлементы (фосфор, железо, селен, калий и др.).


Steps / Шаги:

  1. Rinse the duck, clean it, remove the backbone, and open it in half. Wash the lemon, cut in half.
    Утку промойте, очистите, удалите хребет, раскройте пополам. Вымойте лимон, разрежьте пополам.
  2. Melt the butter in a bowl over low heat. Squeeze lemon juice into it and add salt.
    В мисочке на небольшом огне растопите сливочное масло. Выжмете в него лимонный сок, всыпьте соль.
  3. Place the duck bone-side down on the grill rack. Fry until golden brown. Turn it over.
    Утку положите на решетку для гриля костями вниз. Обжаривайте до румяной корочки. Переверните.
  4. Lubricate the fried part with the prepared lemon oil. After cooking the second side, brush that side with oil as well.
    Готовым лимонным маслом смажьте обжаренную часть. После приготовления второй стороны смажьте масло и ее.
  5. Serve the duck hot with baked vegetables or mashed potatoes. Sprinkle with herbs de Provence to taste.
    Подавайте утку горячей к запеченным овощам или картофельному пюре. Посыпьте прованскими травами по вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому