Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beetroot soup with sea fish Свекольник с морской рыбой

Свекольник с морской рыбой Beetroot soup with sea fish

Pollock is a marine commercial fish of the cod family. Many different dishes are prepared from it. They fry in a pan, stew with vegetables, bake in the oven, and also prepare all kinds of soups. This fish is rich in vitamins and microelements, it has a lot of protein, iodine and omega-3 and omega-6 fatty acids. The cost of pollock is relatively inexpensive, and the benefits from it are the same as from expensive varieties of fish.


Минтай — морская промысловая рыба из семейства тресковых. Из нее готовят множество блюд: жарят на сковороде, тушат с овощами, запекают в духовке и варят различные супы. Эта рыба богата витаминами и микроэлементами, в ней много белка, йода, а также жирных кислот омега-3 и омега-6. Стоимость минтая сравнительно невысока, а пользы от него столько же, как и от дорогих сортов рыбы.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the dishes. Fillet the fish, then cut into pieces. Peel and wash the vegetables. Grate the beets and carrots. Cut the pepper into strips, finely chop the onion. Cut the potatoes into cubes. Press the garlic through a press.
    Подготовьте посуду. Рыбу разделайте на филе, затем нарежьте на кусочки. Почистите и помойте овощи. Свеклу и морковь натрите на тёрке. Перец нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте. Картошку нарежьте кубиком. Чеснок продавите через пресс.
  2. Pour water into the pan and add the fish pieces. Place on moderate heat. When the water boils, skim off the foam. Add salt, add bay leaf, cook over low heat for 15 minutes. Strain the broth.
    Налейте в кастрюлю воду и положите кусочки рыбы. Поставьте на умеренный огонь. Когда вода закипит, снимите пену. Посолите, положите лаврушку, варите на минимальном огне 15 минут. Процедите бульон.
  3. Place the beets in a frying pan and sprinkle with lemon juice. Add 3 ladles of fish stock and cover with a lid. Simmer for 15 minutes.
    Выложите свеклу в сковороду, полейте лимонным соком. Добавьте 3 половника рыбного бульона, накройте крышкой. Тушите 15 минут.
  4. Pour oil into another frying pan, add onions and carrots. Fry until golden brown for 7 minutes. Add red bell pepper and cook for another 5 minutes.
    Налейте в другую сковороду масло, положите лук и морковь. Обжаривайте до золотистой корочки 7 минут. Добавьте красный сладкий перец и жарьте еще 5 минут.
  5. Place the potatoes in the broth, add beets and fried vegetables. Cook over moderate heat for 15 minutes. Add garlic and pepper to taste. After 2 minutes, remove the beetroot from the heat.
    Выложите картофель в бульон, добавьте свеклу и жареные овощи. Варите на умеренном огне 15 минут. Добавьте чеснок, и поперчите по вкусу. Через 2 минуты, снимите свекольник с огня.
  6. Ladle the soup into bowls and garnish with green onions and dill.
    Разлейте суп по тарелкам, и украсьте зеленым луком и укропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому