Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice porridge with milk and dried fruits in a double boiler Рисовая каша с молоком и сухофруктами в пароварке

Рисовая каша с молоком и сухофруктами в пароварке Rice porridge with milk and dried fruits in a double boiler

Everyone has long known about the benefits and nutritional value of rice cereal. Dishes made from it have a beneficial effect on diseases of the digestive system, heart, and nervous system. Rice porridges are recommended for children's and dietary nutrition. Traditionally they are cooked in a saucepan, but it is better to cook them using a steamer. It makes them more crumbly and unusually tender, and more nutrients are retained.


Польза и питательность рисовой крупы известны давно. Блюда из риса поддерживают работу органов пищеварения, сердца и нервной системы. Рисовая каша рекомендуется для детского рациона и диетического питания. Обычно ее готовят в кастрюле, но оптимальнее использовать паровую настилку: в пароварке крупа получается более рассыпчатой, нежной и сохраняет больше полезных веществ.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the dishes. Rinse and soak dried fruits in warm water for 15 minutes. Rinse the rice thoroughly in several waters until the water is clear. Prepare all ingredients as listed in the recipe.
    Подготовьте посуду. Промойте и замочите в теплой воде сухофрукты на 15 минут. Рис тщательно промойте в нескольких водах, до прозрачности воды. Подготовьте все ингредиенты по списку в рецепте.
  2. Grease the steamer pan with oil and place the prepared rice on the bottom. Add softened dried apricots and raisins. Pour milk over all ingredients. Add sugar, salt to taste if necessary. Mix well.
    Смажьте форму пароварки маслом и выложите на дно подготовленный рис. Добавьте размягченную курагу и изюм. Залейте все ингредиенты молоком. Добавьте сахар, при необходимости, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Cook for at least 45 minutes. Don't forget to stir occasionally. After time, add oil. Let it brew a little and you can eat.
    Готовьте не менее 45 минут. Не забывайте иногда перемешивать. По истечении времени добавьте масло. Дайте немного настояться и можно кушать.
  4. Place the aromatic rice porridge on beautiful plates and serve.
    Разложите ароматную рисовую кашу по красивым тарелкам и подайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому