Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Festive duck stuffed with quince Праздничная утка, фаршированная айвой

Праздничная утка, фаршированная айвой Festive duck stuffed with quince

Duck is a bird that has been used in cooking for thousands of years. The duck was first domesticated in North America, North Africa and Eurasia. Despite the fat content and toughness of the meat, duck is popular among many segments of the population. Quince is a fruit that resembles a pear and an apple. In Ancient Greece, quince was considered a symbol of fertility. It contains vitamins A, C, E, PP, group B. Jams and preserves are prepared from Quince, added to borscht and even stuffed with minced meat.


Утка — птица, которая давно нашла применение в кулинарии. Её впервые одомашнили на территориях Северной Америки, Северной Африки и Евразии. Несмотря на жирность и достаточно жёсткое мясо, утка остаётся популярной у разных слоёв населения. Айва — плод, по форме напоминающий грушу и яблоко. В Древней Греции айву считали символом плодородия. В нём содержатся витамины A, C, E, PP и группы B. Из айвы готовят джемы и повидло, её добавляют в борщи и иногда начиняют фаршем.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the duck, clean it, pour boiling water over it. Wash the quince and chop coarsely. Peel the garlic and onion. Cut the onion into medium pieces, cut the garlic in half.
    Утку промойте, очистите, обдайте кипятком. Вымойте айву, крупно нарежьте. Чеснок и лук очистите. Лук нарежьте средними кусочками, чеснок разрежьте пополам.
  2. In a deep bowl, mix quince, garlic, and onion. Add seasonings, salt and pepper. Mix and place the mixture inside the duck. Also rub the duck with salt, pepper, and your favorite spices.
    В глубокой посуде смешайте айву, чеснок, лук. Всыпьте приправы, посолите, поперчите. Смешайте, выложите смесь внутрь утки. Утку также натрите солью, перцем, любимыми специями.
  3. Cover a baking sheet with foil. Sew the duck with thread or toothpicks and tie the legs together. Preheat the oven to 200ºC. Place the dish in the oven and bake for 120 minutes. Remove the dish and drain the excess fat into a separate bowl.
    Противень застелите фольгой. Сшейте утку ниткой или зубочистками, ножки свяжите. Разогрейте духовку до 200ºС. Поставьте блюдо в духовку, выпекайте 120 минут. Достаньте блюдо, лишний жир слейте в отдельную посуду.
  4. Mix honey and narsharab in a bowl. Add duck fat. Coat the duck with the resulting glaze. Reduce oven temperature to 170ºC. Let the dish cook for another 90-100 minutes.
    В чаше смешайте мед и наршараб. Добавьте утиный жир. Обмажьте получившейся глазурью утку. Снизьте температуру в духовке до 170 ºС. Поставьте блюдо готовиться еще в течение 90-100 минут.
  5. Serve the duck on a large platter with the baked potatoes and add lingonberries or red currants.
    Подавайте утку на большом блюде к запеченному картофелю, добавьте ягодки брусники или красной смородины.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому