Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender salad with chicken and prunes Нежный салат с курицей и черносливом

Нежный салат с курицей и черносливом Tender salad with chicken and prunes

The modern chicken is the ancestor of wild bank chickens, which previously lived in Southeast Asia. Chicken meat is rightfully considered dietary, as it contains a large amount of easily digestible protein, little fat and no carbohydrates. Poultry meat contains vitamins E, B5, B6, B12. Chicken is also quite versatile in preparation: it can be boiled, fried, stewed, baked, pickled, added to pies and salads.


Современная курица восходит к предкам диких банкивских кур, которых раньше встречали в Юго-Восточной Азии. Мясо курицы считается диетическим, потому что богато легкоусваиваемым белком, содержит мало жиров и не содержит углеводов. В мясе птицы присутствуют витамины Е, В5, В6 и В12. Курица широко применяется в кулинарии: ее варят, жарят, тушат, запекают, маринуют, добавляют в пироги и салаты.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken, boil, chop finely. Boil the eggs, cool, grate the yolk, cut the white into cubes separately. Pour boiling water over the prunes for 10 minutes, cool, and cut into medium pieces. Wash the cucumber, peel it, cut into cubes. Chop the nuts not very finely.
    Промойте курицу, отварите, нарежьте мелко. Яйца отварите, остудите, желток измельчите на терке, белок нарежьте кубиками отдельно. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, остудите, нарежьте средними кусочками. Огурец промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Орехи раздробите не сильно мелко.
  2. Place the chicken in the first layer on a serving plate or salad bowl. The second is prunes, the third is cucumber cubes. Place the whites on the cucumbers, and the nuts on the whites. Place the yolk on top.
    В сервировочную тарелку или салатник выкладывайте первым слоем курицу. Вторым – чернослив, третьим – кубики огурца. На огурцы выложите белок, на белок – орешки. Сверху разместите желток.
  3. Serve the salad chilled 30-60 minutes after preparation. Add parsley or dill leaves if desired.
    Подавайте салат охлажденным спустя 30-60 минут после приготовления. Добавьте листики петрушки или укропа по желанию.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому