Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicate casserole with bechamel sauce Нежная запеканка под соусом бешамель

Нежная запеканка под соусом бешамель Delicate casserole with bechamel sauce

The casserole does not require a lot of ingredients or time to prepare. Thanks to the sauce, this dish will acquire a fragrant, creamy, nutty taste, and the potatoes will become soft and juicy. The casserole is perfect as a side dish or as an independent dish.


Для запеканки хватает небольшого набора продуктов и немного времени на готовку. Благодаря соусу блюдо приобретает сливочно-ореховый аромат, а картофель становится мягким и сочным. Запеканка отлично подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Peel and wash the potatoes and onions. Cut the potatoes into thin slices and the onion into half rings.
    Очистите и помойте картофель и лук. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук полукольцами.
  2. Grease a baking dish with butter. Place alternating layers of potatoes and onions into the pan, salting them.
    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму чередуя, слои картофеля и лука, просаливая их.
  3. Melt the butter in a frying pan, add flour, mix well and lightly fry. Pour in the milk, add nutmeg, salt and pepper and cook until thickened for 3-4 minutes, stirring constantly.
    Сливочное масло растопите в сковороде, добавьте муку, хорошо перемешайте и слегка обжарьте. Влейте молоко, добавьте мускатый орех, посолите, поперчите и варите до загустения в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
  4. Pour the prepared sauce over the potatoes and onions, sprinkle grated cheese on top and bake in an oven preheated to 200 °C for 40 minutes until golden brown. Cool the casserole and serve cut into portions.
    Готовым соусом залейте картофель с луком, сверху присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 40 минут до румяной корочки. Запеканку остудите и подавайте нарезанной на порционные кусочки.
  5. When serving, sprinkle with finely chopped herbs.
    При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому