Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Soft moonshine on potatoes Мягкий самогон на картофеле

Мягкий самогон на картофеле Soft moonshine on potatoes

There are a huge number of alcoholic drinks of different strengths. Moonshine falls into the category of one of the strongest, so everyone is rightfully accustomed to seeing it as a sharp and harsh drink. However, when using potatoes in preparation, the hardness of the drink is almost not felt, which makes moonshine suitable for feasts.


Существует множество алкогольных напитков различной крепкости. Самогон считается одним из самых крепких, потому его обычно воспринимают как резкий и жесткий напиток. Однако при приготовлении на основе картофеля крепость напитка почти не ощущается, что делает самогон подходящим для застолий.


Steps / Шаги:

  1. Wash the potatoes, peel and cut into small pieces, then puree all the potatoes in a blender. Prepare a deep container for fermentation, treat with alcohol or antiseptic.
    Вымойте картофель, очистите и нарежьте на небольшие кусочки, после чего пробейте весь картофель в блендере. Подготовьте глубокую емкость для брожения, обработайте спиртом или антисептиком.
  2. Heat the water to 36 °C, that is, slightly above body temperature. Transfer the potato mixture into a deep container and fill with water. Add the yeast to the potatoes and leave in a warm place under a water seal for 6 days.
    Воду подогрейте до 36 °C, то есть чуть выше температуры тела. Картофельную массу переложите в глубокую емкость и залейте водой. Добавьте дрожжи к картофелю и оставьте в теплом месте под гидрозатвором на 6 дней.
  3. After the time has passed, remove the mash from the potato sediment, pour into a clean container, then add winefloc and leave for 6 days.
    По истечению времени снимите брагу с осадка картофеля, перелейте в чистую емкость, после чего добавьте винофлок и оставьте на 6 дней.
  4. After 6 days, remove the mash from the sediment, then carefully pour it into a distillation cube, then distill until the temperature in the cube rises to 100 degrees.
    По истечению 6 дней снимите брагу с осадка, затем аккуратно перелейте в перегонный куб, после чего перегоните до поднятия температуры в кубе до 100 градусов.
  5. After receiving the raw materials, dilute the future drink to a strength of 26% and then distill again using the “head fraction” selection. Adjust the heat until you get one drop of product per second.
    После получения сырья разбавьте будущий напиток до крепости 26% и дальше снова перегоните по отбору «головной фракции». Настройте нагрев до получения одной капли продукта в секунду.
  6. Distill the body of the drink until the temperature in the cube rises to 99 °C. As a result, 10 kg of potatoes should yield 2 liters of drink.
    Тело напитка выгоните до повышения температуры в кубе до 99 °C. В итоге из 10 кг картофеля должно получиться 2 л напитка.
  7. Cool the resulting drink in the freezer to -4 °C.
    Охладите полученный напиток в морозильнике до температуры -4 °C.
  8. Pour the drink into glasses and garnish with a slice of lime on the side.
    Разлейте напиток по рюмкам и украсьте долькой лайма на бортике.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому