Prepare a 1.5 l - 2 l pan for the microwave oven. Rinse the rice thoroughly until the water runs clear.
Подготовьте кастрюлю 1,5 л - 2 л для СВЧ печи. Рис тщательно промойте до прозрачной воды.
Place the rice in the pan. Fill with water, add salt and sugar. Stir and cover the dish with a lid. Microwave for 7 minutes at 800 W. Stop cooking, remove pan, stir.
Положите рис в кастрюлю. Залейте водой, добавьте соль и сахар. Перемешайте, накройте посуду крышкой. Поставьте в микроволновую печь на 7 минут при мощности 800 Вт. Остановите приготовление, достаньте кастрюлю, перемешайте.
Place the dish and contents in the microwave again for 7 minutes at the same power. After the time has passed, take out the bowl with the cooked rice. At this point, you can stop and use the rice as a side dish or add it to a salad.
Поставьте посуду с содержимым в микроволновку снова на 7 минут на такой же мощности. По истечении времени достаньте посуду с уже готовым рисом. На этом этапе вы можете остановиться и использовать рис в качестве гарнира или добавить в салат.
Add milk and raisins to the pan and stir. Place the dish in the microwave again. Cook for another 2 minutes at 800 W.
Добавьте в кастрюлю молоко и изюм, перемешайте. Снова поставьте посуду в микроволновку. Готовьте еще 2 минуты при мощности 800 Вт.
Divide the finished porridge into bowls and add a piece of butter to each serving.
Разложите готовую кашу по тарелкам и положите в каждую порцию по кусочку сливочного масла.