Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic satsebeli sauce with cilantro Классический соус сацебели с кинзой

Классический соус сацебели с кинзой Classic satsebeli sauce with cilantro

Georgian cuisine is famous for its incredibly tasty dishes and additives to them. One of these is the unusual satsebeli sauce made from tomato paste and vegetables. This sauce is perfect for meat dishes on a holiday table or for dinner.


Грузинская кухня известна своим невероятно аппетитным вкусом и множеством добавок к блюдам. Одной из таких является своеобразный соус сацебели из томатной пасты и овощей. Этот соус отлично дополняет мясные блюда как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cilantro.
    Помойте кинзу.
  2. Place chopped cilantro and minced garlic in a separate bowl. Add vinegar, black pepper, adjika and suneli hops to them. Beat until smooth using a pestle.
    В отдельную миску положите нарезанную кинзу и выдавленный чеснок. К ним добавьте уксус, черный перец, аджику и хмели-сунели. Перебейте до однородности с помощью пестика.
  3. Add tomato paste to the resulting paste and gently stir the mixture. Add water and salt, then stir again until smooth.
    К полученной пасте добавьте томатную и аккуратно перемешайте смесь. Добавьте воду и посолите, затем снова перемешайте до однородной массы.
  4. Place the finished mixture into jars and place in the refrigerator to steep for 2 hours.
    Готовую смесь разложите по баночкам и поставьте в холодильник на 2 часа настояться.
  5. Garnish the finished sauce with sesame seeds and serve.
    Украсьте готовый соус кунжутом и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому