Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fish fillet in batter Рыбное филе в кляре

Рыбное филе в кляре Fish fillet in batter

Any product can be made much tastier if you cook it in batter, be it neutral zucchini, cauliflower or fish. The tradition of cooking fish in batter appeared almost in the 16th century. The reason for its occurrence is simple to the point of banality: the batter seemed to “inflate” the fish, making each piece larger and, accordingly, more satisfying.


Практически любой продукт становится заметно вкуснее, если обжарить его в кляре — будь то нейтральные на вкус кабачки, цветная капуста или рыба. Готовить рыбу в кляре начали еще, по сути, в XVI веке. Причина была предельно проста: кляр визуально «увеличивал» куски рыбы, делая порцию объёмнее и сытнее.


Steps / Шаги:

  1. Cut the fillet into 2 parts, sift the flour along with the baking powder. Prepare a deep fryer or deep frying pan.
    Разрежьте филе на 2 части, просейте муку вместе с разрыхлителем теста. Подготовьте фритюр или глубокий сотейник.
  2. Prepare the batter: mix the egg, dark beer, salt and pepper. Add sifted flour with baking powder and mix everything until smooth.
    Приготовьте кляр: смешайте яйцо, темное пиво, соль и перец. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте все до однородности.
  3. Dip the cod fillet pieces into the batter, then fry in oil until golden brown.
    Окуните части филе трески в кляр, затем обжаривайте в масле до золотистой корочки.
  4. Place the finished fillets on paper towels to remove excess fat. Serve with your favorite side dish.
    Готовое филе выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте с любимым гарниром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому