Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Italian salad with langoustines Итальянский салат с лангустинами

Итальянский салат с лангустинами Italian salad with langoustines

Seafood salads are light, healthy, with a wide variety of vegetables, aromatic spices and sauces. The salad option with langoustines is ideal for a snack, and with a side dish it can be an excellent dinner. The crunch of fresh vegetables, crispy langoustines and slightly sour dressing is sure to please absolutely everyone.


Салаты с морепродуктами лёгкие и полезные, наполнены разнообразными овощами, ароматными специями и соусами. Вариант с лангустинами отлично подходит для перекуса, а если выбрать гарнир — станет достойным ужином. Хруст свежих овощей, поджаристые лангустины и слегка кислая заправка наверняка придутся по вкусу каждому.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the lettuce leaves. Wash the tomatoes and cut into quarters. Boil the eggs and cut in half. Peel the avocado and cut the pulp into thin pieces. Clean the langoustines, remove the intestines, leave only the tails, rinse them and dry them.
    Листья салатов промойте и обсушите. Помидоры вымойте и нарежьте на четвертинки. Яйца отварите и разрежьте пополам. С авокадо снимите кожуру, мякоть нарежьте на тонкие кусочки. Лангустины очистите, удалите кишечник, оставьте только хвосты, промойте их и обсушите.
  2. In a preheated frying pan with oil, fry the tails for 1.5 minutes on each side, place on a paper napkin to absorb excess fat.
    В разогретой сковороде с маслом обжарьте хвосты по 1,5 минуты с каждой стороны, выложите на бумажную салфетку, чтоб лишний жир впитался.
  3. In a separate bowl, mix olive oil with salt, pepper and vinegar.
    В отдельной тарелке смешайте оливковое масло с солью, перцем и уксусом.
  4. Place arugula leaves and lettuce in a serving plate, top with tomato slices, then sliced ​​avocado, halved eggs and fried langoustines. Pour the prepared dressing over the salad and serve immediately.
    В порционную тарелку уложите листья рукколы и латук, сверху дольки помидора, затем нарезанный авокадо, половинки яиц и обжаренные лангустины. Полейте салат подготовленной заправкой и сразу подавайте.
  5. To give the salad a spicy note, add mango and chili pepper. Add soy and nut sauce to the dressing.
    Для придания салату пикантной нотки, добавьте в него манго и перец чили. К заправке добавьте соевого и орехового соуса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому