Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chocolate sponge cake Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит Chocolate sponge cake

Surprisingly, in the 18th century in Europe there was a diet consisting of biscuits, sweets and red wine. Followers of this movement were convinced that it was good for health. And if so, then the recipe for homemade chocolate sponge cake is just what the doctor ordered. This fluffy and quite simple chocolate sponge cake can be both an independent dish and the basis for a cake.


Поразительно, но в XVIII веке в Европе была популярна диета, включавшая бисквиты, сладости и красное вино. Ее сторонники считали такой рацион полезным для здоровья. А раз уж так, то домашний рецепт шоколадного бисквита для торта — самое то. Этот воздушный и довольно простой в приготовлении шоколадный бисквит может выступать как самостоятельный десерт или служить основой для торта.


Steps / Шаги:

  1. Separate the whites from the yolks, sift the flour with baking powder and cocoa. Prepare a springform pan and mixer. Preheat the oven to 180°C.
    Отделите белки от желтков, просейте муку с разрыхлителем и какао. Подготовьте разъемную форму и миксер. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Combine the yolks with 60 g of sugar, beat until smooth and put in the refrigerator.
    Соедините желтки с 60 г сахара, взбейте до однородности и отправьте в холодильник.
  3. Beat the whites until fluffy. Then, gradually adding the remaining sugar, continue beating the whites until stiff peaks form.
    Взбейте белки до пышной пены. Затем, постепенно добавляя оставшийся сахар, продолжайте взбивать белки до устойчивых пиков.
  4. Mix the egg white and yolk mixtures. In several stages, add sifted flour with baking powder and cocoa. Mix gently with a spatula.
    Смешайте белковую и желтковые массы. В несколько этапов добавьте просеянную муку с разрыхлителем и какао. Аккуратно перемешайте лопаткой.
  5. Pour the mixture into a mold and place in an oven preheated to 180°C for 40 minutes.
    Выложите массу в форму и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
  6. Cut into portions and serve.
    Нарежьте на порции и подавайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому